Butuh solusi

Hallo bunda bundaa .. Aku mau sedikit cerita & minta masukannya , siapatau disini adayg ngerti .. Aku skrg lagi hamil usia kandungan baru 8minggu , kebetulan aku ditawarin kerjaan yg menurutku ga terlalu nguras energi .. aku ditempatin di Area ber-ac , di Supermarket disuatu mall .. Waktu interview smuanya lancar tapii manajer disana mnta akubuat Vaksin BOOSTER .. Yg dmna aku bacabaca artikel itu usia kehamilan 8minggu blm boleh , anjurannya di usiaa 16 minggu .. Kirakira gmna ya , Apa aku paksain vaksin aja atau nunggu nanti usia 16minggu ..

9 Tanggapan

YA tinggal bunda memprioritaskan yg mana ? Anak / kerjaan ?? Kita kan gatau ya bun efekn kalau maksain sesuatu yg memang dilarang nanti kayak apa. Amit2 ada apa2 sama kandungan bunda, ya manajer nya mana mau tanggung jawab ? Insyaallah rejeki gak kemana bun. Ketutup 1, insyaallah dilain tempat kebuka. Atau kalau mau, cari jalan tengahnya. Jujur sama managernya kalau bunda lagi hamil muda, gabisa vaksin. Solusi dari dia apa. Misal dia tetep kekuh nyuruh vaksin, ya balik lagi ke kalimat awal saya diatas. Prioritas bunda anak / pekerjaan ?

Saran ku ngmong aja terus terang kalau lgi hamil usia segitu tidak di perboleh kan utk vaksin booster. jelasin aja apa adanya bund, pasti org ny ngerti jg ap lg in kan ttg kehamilan ad y nyawa yg di pertaruhkan. Tetangga ku bidan bund, udh telat mens udah tes pack jg positif tp dia vaksin booster ga selang lama ad flek dan dia coba tes udh negatif. udh gt sampe skrg blm hamil2 lgi.. udh hampir 2 tahun blm isi2 lg

sebelum hamil bunda udah booster berapa kali? kalau sudah 2x cukup bun. dulu di kantor saya juga ngewajibin vaksin booster yg ketiga, tapi kehamilan saya masih 2 bulan jadi belum boleh bun. akhirnya kantor kasih pengecualian soalnya saya sudah booster 2x. sampe sekarang udah TM3 ga booster yg ketiga pun gapapa. yang saya tau sebelum kehamilan 3 bulan itu belum boleh bun, jangan dipaksain, kasian janinnya.

Yg jd prioritas adalah kehamilan mama (janin diperut mama), jd jangan paksain vaksin demi pekerjaan utk saat ini. Bilang dlu kondisi mama k HRD, misalkan perush keberatan dg kondisi mama saat ini, ya sudah berarti blm rejeki utk bekerja disitu😊 Tp misalkan nggk keberatan, ya Alhamdulillah maa. Bilang HRD dlu ya ma🙏

coba tanya tanya dulu ke pusat kesehatan nya bun, kalo boleh yaa vaksin kalo gak boleh ditunggu aja sampe aman buat vaksin

better terus terang ke perusahaan klo sedang hamil 8 minggu ma... karna memaksakan bokster khawatir knp2 pada janin nya

Ikutin aturan vaksinnya bun, gak boleh dibawah 16 minggu itu ada alasannya.

ya tergantung mau pilih kerjaanya atau anaknya hehehe ..

lah kok tanya ke sini? tanya suami km dulu sana