Wasir dari sebelum hamil

Hallo bunda-bunda yg sudah berpengalaman melahirkan. Apakah wasir apabila benjolannya sudah tdk dapat dimasukkan lagi itu nantinya akan mengganggu proses persalinan? Kata bidan saya itu tidak mengganggu karena benjolan tdk pada jalan lahir melainkan di anus, tapi benjolannya setiap saya bab pasti lebih besar daripada benjolan sewaktu saya tidak bab/ mengejan. Menurut bunda gimana ya? UK saya udah 36 Minggu soalnya, jd worry sendiri. Terimakasih

2 Tanggapan

gak ada relasi nya sih bun. saya lihat penjelasan dokter kalau soal wasir ini tetap bisa kok melahirkan normal. bunda sembelit yah? coba deh diperhatikan lagi konsumsi makanan dan minum air nya dibanyakin

4y ago

Alhamdulillah kalau masih bisa lahiran normal, walaupun benjolannya itu membesar tiap mengejan Bun? karena kan nanti waktu lahiran mengejan

36 minggu, sudah pernah konsul ke spog ?

4y ago

itu bahaya ya Bun? soalnya udah lumayan gede dan gak bisa dimasukin pake jari si