Si bayi dalam perut sering turun

Hallo bunda bunda,saya mau nanya.. Tapi sebelumnya saya mau kasih tau sedikit ya. Saya hamil 30 week,usia sy pun udh 30 tahun,ini kehamilan pertama buat saya. Jujur,sy banyak nanya ke orang² sekeliling saya ttg kehamilan. Kira² seminggu / 10 hari lalu bayi dalem perut turun z rasanya,sampe sy susah buat jalan,rasanya sakit gitu,ky turun bero,bahkan lebih sakit. Sampe akhirnya disaranin suru 'digedog' klo orang kampung sy bilangnya,ya semacem 'dibenerin' gitu/atau di urut² pelan sm Mak peraji kampung. Setelah digedog emang agak enak,sy bisa jalan tanpa nahan rasa sakit. Belakangan baru 3 hari lalu sy digedog,sekarang kerasa turun lg. Rasanya gak enak bgt bund. Ke bidan pun cm dikasih obat sm disaranin buat tiduran dg posisi kaki lbh tinggi dari kepala,jujur bukanya enak malah mules.. Gak ada tanda² buat melahirkan,cuma ada rasa sakit ajah.. #bantusharing

13 Tanggapan

ada baiknya konsul dokter spog bund, dibanding pijat yg sebenarnya gak di bolehkan bagi ibu hamil...