Si bayi dalam perut sering turun

Hallo bunda bunda,saya mau nanya.. Tapi sebelumnya saya mau kasih tau sedikit ya. Saya hamil 30 week,usia sy pun udh 30 tahun,ini kehamilan pertama buat saya. Jujur,sy banyak nanya ke orang² sekeliling saya ttg kehamilan. Kira² seminggu / 10 hari lalu bayi dalem perut turun z rasanya,sampe sy susah buat jalan,rasanya sakit gitu,ky turun bero,bahkan lebih sakit. Sampe akhirnya disaranin suru 'digedog' klo orang kampung sy bilangnya,ya semacem 'dibenerin' gitu/atau di urut² pelan sm Mak peraji kampung. Setelah digedog emang agak enak,sy bisa jalan tanpa nahan rasa sakit. Belakangan baru 3 hari lalu sy digedog,sekarang kerasa turun lg. Rasanya gak enak bgt bund. Ke bidan pun cm dikasih obat sm disaranin buat tiduran dg posisi kaki lbh tinggi dari kepala,jujur bukanya enak malah mules.. Gak ada tanda² buat melahirkan,cuma ada rasa sakit ajah.. #bantusharing

13 Tanggapan

Rasa sakit yg muncul mungkin bisa terjadi krn posisi janin kepalanya sdh masuk panggul Bu. Kalau ada keluhan, sebaiknya ke bidan/puskesmas atau ke dokter Bu, jgn ke peraji utk diurut atau diapain lah itu istilahnya. Bahaya sekali utk kandungan apalagi usia kandungan Ibu sdh besar. Resiko kematian janin apabila perut Ibu diurut semakin besar. Bukan berarti setelah Ibu ke bidan tidak semanjur ke peraji. Cuma nambah mules dan gak seenak waktu habis dr peraji. Lagipula ini kehamilan pertama Ibu kan, ada baiknya ikuti anjuran tenaga medis profesional Bu.

sama bunsay sy jg kandungannya sering turun karna umur sy jg udh 35 dan ini hamil anak ke 3,,,pantatnya dialas bantal yg tinggi trus kakinya naikin Kedinding,,,kepalanya ga usah pke bantal coba tahan sampe 1jam pokoknya klo ada waktu bkin aja bgtu,,,karna sy jg klo turun sampe pantat mau jebol ga bisa jalan bahkan sampe demam,,,dlu sebelum hamil klo turun biasa diurut

Aku juga usia kehamilan 27w dulu sering sakit dan turun perut,terus nanya dokter katanya gpp kalau kaki naikin ke atas,terus banyakin sujud mba,skrg usia kehamilan aku 31w dan Alhamdulillah dedek aktf dan sehat waktu aku lihat usg kmrin

saya pernah tuh perut berasa turun..pas periksa ke bidan katanya dd nya dibawah bgt..disaranin kaki lebih atas dari kepala kalo tidur..dan bidan bilang gini.."jangan diurut ke paraji ya" dan dari awal hamil ini GK pernah dtangin paraji

saya juga sering kandungannya turun bun, tapi kalo udh turun bgtu saya lgsg renang, pasti posisinya nanti naik lagi, perut terasa enak lagi ngga sakit.. yg pntg jangan sampai kecapekan aja

Aduh kenapa di urutt bunn .. Alhamdulillah kalau gapapa itu utunnya .. kalau kenapa2 nyeselnya ga ketulungan, lain kali jgn urut².. biarin terserah utun mau posisi gimana ..

banyak² istirahat bund, jangan melakukan aktifitas, gpp makan dan tiduran aja. olahraga jalan aja selama 15-20 menit sehari, atau lebih baik konsulnya sama dokter kendungan

sudah periksa ke dokter? maaf ya urut saat hamil itu bahaya saran saya untuk kenyamanan bunda dan keselamatan bayi baiknya ke dokter ya bun

Aduh Bu, diurut buat apa? yang ada kenapa kenapa janinnya. Kalau ada keluhan itu ke Dokter/Bidan, bukan ke orang-orang yang gapaham medis.

ada baiknya konsul dokter spog bund, dibanding pijat yg sebenarnya gak di bolehkan bagi ibu hamil...