Kelilit tali pusat

hallo bunda bunda, saya hpl 7mret nih bun, tpi sdh dijdwlkn lahiran SC minggu ini karena dedek ada 2lilitan dileher dan kata dokter lilitannya mulai kenceng, dedekny juga kepalnya blm turun kepanggul juga nih bun masih jauh , bagaimana ya bun? ada yg bilang "lilitan tuh bisa normal, mbkku normal ada lilitan" , "eman klau SC ,dipertimbngkn" ada beberp yg ngomong gtu bun, tpi saya khawatir sama dedek bayi klau lilitanny mlh membahayakn ntinya

11 Tanggapan

Nurut dokter aja. Cara melahirkan tiap orang tu gabisa disamain, bisa jadi ibu A ada lilitan tapi bisa normal, ibu B juga ada lilitan tapi gabisa normal. Case by case yg nentuin harus dokter, itu kata dokter sy. Baru aja kemaren priksa dijelasin begitu. Untuk persalinan normal dilihat dari 3 aspek, dari bayi, ibu, dan jalan lahirnya… kalaupun salah satu bermasalah, masih ada kemungkinan untuk “MENCOBA” persalinan normal, tapi kalau tidak memungkinkan ya mau gamau operasi… Jadi, jangan pernah disama2in “ibu ini dulu gini bisa normal kok, blablabla”

2y ago

iyaa bun betul, klau nanti ada yg ngomong gtu lgi bkln tk jwb gtu bun 😃 terimakasih ya bun

halo bunda sama2 lilitan tapi kasus tiap orang berbeda ya bu. Itu kalau dokter bilang lilitan kencang dan kepala belum turun lebih baik ikuti saran dokter saja. Dedek bayi susah turun kalau lilitan nya kencang. Yg paling tahu kondisinya dokter yg memeriksa. Kalau ada yg bilang lilitan 1, 2, bahkan 5 bisa kok lahiran normal tp kondisinya tdk bisa disamaratakan ke setiap orang.

2y ago

Aamiin,

Kalau kata dokter menyarankan sc ya kalau bisa secepatnya jangan anggap enteng lilitan apalagi kalau udah kenceng . Banyak banget kasus bayi meninggal didalam karna kelilit tali pusar bun . Bisa lahiran normal itu karna emang lilitannya longgar tp kalau dokter sudah bilang mulai kenceng harus nya bunda gak mikir 2x untuk tindakan sc

2y ago

Iya bun semangat

anakku meninggal di kandungan krna kelilit tali pusat usia udah 38w5D Bun .meninggal bbrpa jam sblm aku di SC Bun..sedihh banget rasanya .krna waktu itu pelayanan dr RS pun kurang sat set sat set .kondisiku jg waktu itu udah pecah ketuban..tpi gak langsung di tangani sama pihak RS 😭

2y ago

iyaa Bun terimakasih ... iyaa sering di pantau saja kak ..ibarat kata dalam waktu seminggu aku kecolongan lilitan istilahnya udah ngegubett di leher.. pdhal udah sering aku ajak ngobrol..tpii kembali lagi namanya belom rejekiku .. Alhamdulillah 1th kemudian langsung di ganti Bun sama allah..krna yg pertama SC jadi minimal nunggu 1th baru hamil lagii..

Baiknya ikuti kata dokter nya aja bund, pasti udh jalan terbaik kok. Anak pertamaku jg sc di usg 2lilitan kebacanya pas brojol 3 ternyata bund..lancar lancar yaaa apapun metodenya tetep ko kita jd ibu yg sempurna untuk anak kita ..

2y ago

iyaaa bun, yg pnting dedek byi sehat ntinya

lebih baik ikutin saran obgyn nya bun, ngikutin saran orng takutnya salah arah 😁 mau sc / normal semua baik kok bun, toh jd IBU juga, ngrasain sakit jg, yg penting si dede&ibu sehat dn selamat. semangat ❤

2y ago

hpl tgl 7 mrt bun

Mmg ad yg lhiran normal dg 2 lilitan bun... tpi sblumnya kan dokter jga udh mantau gmna baiknya... klo bunda udh disranin sc krn indikasi tsb ikutin aja bun drpda maksain normal mlah ga baik jdinya

2y ago

aamiin... ttap smngat buat ktemu ddeknya ya bun 😍

bund sc gak masalah, itu kalau tali pusatnya mulai melilit kenceng kan bahaya apa bunda gak khawatir sama dedeknya, kalau aku mending manut dokter aja yg penting dedek sehat selamat

lebih eman kalo nanti terjadi apa" Bun, kalo emang kondisi harus seccar mau gmn lagi, kondisi orang beda, apalagi itu dua lilitan, smg bayi dan bundanya sehat bun

semangat bunda ♥️ gapapa ikut saran dokter aja. beliau memberikan keputusan SC sudah melalui banyak pertimbangan. semangat ya. semoga lancar semua proses nya

2y ago

iyaaa bun, makasih yaa bun, Aamiin Ya Rab 🤲🤲