Selangkangan bumil lecet dan ruam

Hallo bunda-bunda Minta sarannya dong utk mengurangi selangkangan yang lecet dan ruam. Stress banget ga nyaman😭😭 Padahal sudah pakai celana yg ga ketat, rajin di oleskan oil, ngga lembab jg tp lecet mulu Ada yg begini jg ga bun?

11 Tanggapan

aku smnjak dri hamil prtma smpek ke 2 abis pipis lap tap2 tisu biar gak lembab pas makai cd apalgi namanya bumil ya tak kunjung hitung k kamar mandi bhkan smpek kdang gak cd an kalau d rumah lho krna Q emang tinggal sndri ya bebas aja hihi

aku semenjak Tm 2 jarang bgt pake CD bun, kalo kluar aja baru pake. kalo dirumah ga pernah karna BAK trus jadi lecet jadi cari aman aja ga pake CD dan kalo abis BAK di lap tisu.

setiap habis dr toilet dilap tisu atau kain kering bun, aku sih ngga menyarankan ngga pakai cd 🤧 mungkin oil yang bunda pakai juga ngga cocok?

1mo ago

Baik, Bun. Mungkin aku kurang kering kali ya ngelap-innya Oil yg ku pakai bio oil sih bun

kalo aku gapake cd bun kalo di rumah, alhamdulillah jarang ruam dan lecet lagi

kalo aq di rmh lepas cd bun soalnya juga sering pipis jadi biar ga lembab

sama bun sampe perih kslo jalan terus aku coba ga pake cd lumayan membantu si,

1mo ago

aneh si tapi ngaruh di aku bun😅

Jangan pake cd dlu pas lecet bund , pake kaya boxer2 aja ,

aku pake minyak mhs hpai langsung sembuh bund

sama bund lagi ngalamin bgtu juga...