Obat penambah darah untuk bumil ?

Hallo bunda bunda, mau tanya bun obat untuk penambah darah yg bagus apa ya untuk bumil ? Beberapa hari yg lalu periksa di bidan di anjurkan untuk mulai mengonsumsi obat penambah darah tapi gak di kasih dari bidan nyaa , jadi mau beli aja di apotek. Terimakasih bunda 😊 #bantusharing

10 Tanggapan

biasanya dikasih dari bidannya bun, namanya tablet tambah darah, gatau mungkin di apotek ada juga kali, kalo ga bunda bisa periksa ke puskesmas biasanya dikasih

Banyak macamnya bunda, ada hufabion, fermia, novabion, suprabion, misal nunda masih ragu bisa langsung tanya ke apoteker tablet penambah darah.

saya dikasih puskesmas ini bun.. uda skalian ada asam folatnya.. tapi ga saya mnm krn saya uda mnm blackmores.

Kurang tau si bun kalo diapotek,saya biasanya periksa dipuskes slalu dikasih tablet tambah darah

kata bidan ku yg paling bagus itu yg dari puskesmas, karna,zat besi nya paling banyak

Coba ini bund, aku dikasih resep dari dokter obgyn ku.. smoga bermanfaat ya bun

3y ago

aku jugaaa , minum maltofer syrup karena aku susah BAB . minum ini ga bikin konstipasi

aku dkasih ini sm dokterku bund.bentuknya tablet dkunyah

terimakasih bunda bunda saran nya sangat membantu 😊

banyak bun. ada prenamia, sangobion, hemobion, dll

Sangobion bun