Resep MPAsi pertama

Hallo bunda-bunda kece,,bagi infonya donk buat resep mpasi pertama,,babyku minggu depan udah mau 6 bulan,bingung mau kasih apa untuk mpasi pertamanya,mohon bantuannya 😊😊#bantusharing #mpasi

5 Tanggapan

kalau sehari2 masak utk serumah bisa juga ambil dari menu keluarga bun, yg penting sudah menu lengkap.. jadi ada karbo, protein (utamakan hewani), sayur, lemak.. sebelum dikasi bumbu macem2 sisihin sebagian yg utk baby, pastikan sdh menu lengkap, sesuaikan rasa nya, trs lumat saring sampai tekstur nya sesuai..

untuk MPASI homemade langsung ke menu lengkap gizi seimbang ya bun, yg terdiri dari karbohidrat, protein hewani, lemak dan sayur nya sedikiiitt aja.. untuk resep MPASI 6 bulan pertama menu lengkap bisa tonton video yg ini https://youtu.be/-3KJy9aCB8w

ga perlu bingung. Intinya ada karbo, protein hewani, lemak, dikit sayur. Mau dikukus, ditumis, direbus juga boleh. Yg penting teksturnya halus, kental. Blh pake garam, gula dan bumbu lain krn kl rasanya hambar bayi ga akan semangat makannya wkwk

Expert

Hallo bunda, kalau hemat saya,, kalau lagi galau mau pakai menu apa untuk keponakan, biasanya saya lihat menu di buku KIA bunda, hehe

coba baca2 lagi buku kia nya bun, dsna udh lengkap banget tntg mpasi beserta contoh mknan dan cara masakny gmna..