Apakah ini babyblues

Hallo bunda bunda . Alhamdulillah pada tanggal 6 November 2022 kemarin saya melahirkan seorang anak laki laki dengan normal . Yang saya mau curhatin disini , kenapa ya setelah melahirkan dan pulang kerumah , bawaannya sedih , pengen nangis terus menerus , merasa sendiri , merasa gapunya siapa siapa. Dan lebihnya saya gamau anak saya di pegang sama orang lain perasaan saya gasuka dan marah. Tp itu semua saya hanya bisa pendam . Saya juga stress gadibolehin ini gadibolehin itu oleh keluarga suami saya , dari anak jangan di pakein Pampers inilah itulah. Tp saya cuma bisa iya iya aja . Dan yg lebih jd lebih sedih Laginya ortu kandung saya jauh belum bisa nengokin saya dan cucunya . Padahal saya sangat membutuhkan kehadiran mereka . Sudah beberapa hari ini saya menangis kalo lagi gaada orang , dan kalo ketauan saya cuma bilang lagi kangen ortu aja. Padahal saya sedang stres berat 🥹

1 Tanggapan

gausah di tanggepi bu, diemin aja kalo perlu bunda jawab aja, ini anak saya, terserah saya mau dgn cara apapun, setiap ibu punya cara terbaik buat merawat dan mengurus anaknya sendiri. emang kadang, omongan org lain tu yg bikin baby blues trlalu bnyk banyak aturan, apalagi dgn mitos2 lainnnya jd cukup dengerin, bunda ttp lakuin apapun yg menurut bunda baik. gausah dengerin omongan org aplag mertua. memang resiko bunda tgl brsm mertua, bahkan kadang sm ortu sendiri pun kadang sama ada peraturan mitos bla2.. cuma ya kita dengerin aja, kalau mau aman ya ngontrak sendiri, tp kan ga mudah, apalagi anak pertama, susah utk di pegang sendiri, masti mesti bantuan org lain, syukur bunda ini lahiran normal. saya bsk sc, tp saya skrg drmh ortu hhe krn lbh enak sm ortu sendiri, sbnrnya sih saya jg rumah sendiri, misah ga tinggal sm ortu/mertua, cuma krn sy lahiran sc, dan gamungkin utk dirumah berdua suami aja:) jd mesti ada yg bantu saya, dan anak, taulah kalo lahiran sc sprt apa, ga bs yang langsung jungkir balik hehe..

2y ago

iyaa Bun saya juga kadang acuh sama omongannya. cuman saking banyaknya yg ngomong kepala saya rasanya mau pecah . saya jd kebanyakan melamun akhir" ini . kebetulan saya juga sudah pisah rumah Bun tp deketan sama keluarga suami jadi tetep aja hidup saya di atur . iyaa Bun enakan di rumah ortu sendiri , semoga lancar ya bun