Hilang bb sampe 9kg

Hallo bunda bunda ada yang sama kaya saya gak hamil baru 3bulan tapi berat badan hilang sampe 9kg?!..sempet di infus juga bawaannya pusing terus dan makan sering muntah... Ada yg sama gak bun dan minta solusinya bunda cantik semuanya 🥰

Hilang bb sampe 9kg
61 Tanggapan

Aq juga sama mual muntah, makan nasi kadang sehari sekali klo pagi doang, itu pun cuma 2 suap aja, klo 3/suap udh mau muntah. Gak doyan air putih, minum air putih cuma setegukan doang. Perut mual terus klo di isi makanan. Tensi aq jg rendah dri sblum hamil. Smoe skrg juga kata bidan masih rendah, sampe" aq gak minum vitamin atau pnmbah darah, krna takut muntah😫 mana aq kerja tiap hari😌 Alhamdulillah aja di kasih fisik yg kuat😌 klo tlpnan sma suami jg sampe nangis, trnyata gini bnget rasanya yaa orang baru hamil tuh🥺

saya punya maag dan darah rendah bun, hamil tm 1 tersiksa bgt BB turun sampe 12kg, keluar masuk RS sampe 3 kali, total opname 9 hari, terus sampe rumah masih diinfus seminggu lebih, sakit bgt tapi semua demi baby ... alhamdulillah sekarang udah tm 3 bb naik 9kg meskipun belum nutup bb hilang di tm1 tapi yang penting bbj normal... aku waktu tm 1 tiap mual muntah minum mediamer b6 bun, tapi diminum habis makan,meskipun makan cuman 5 suap doang...

2y ago

sy kmrn anak prtama mual smpk 4bln ,ini yg kedua jg bun tp dimulai dr 3-4bln pas yg awal gk mual sm sekali ini di USG kok kliatan cewek 2x hehe tapi tanda2nya kok cowok 😀 Tp ya gitu bun bawaan bayi kan beda2

Gak ada solusi bun buat ngilangin mual muntah kalo hamil tm 1 karena udh bawaan mutlak ibu hamil gk bisa diganggu gugat… beruntung buat yg hamil kebo gak ngerasain apa2, beda nya kalo hamil kebo gak bisa mastiin sendiri bayinya berkembang/tdk. Kalo hamil pertama ngerasain morning sickness itu tandanya bayi nya berkembang dg baik. Semangat bundaa dinikmatin aja bun akan berangsur menghilang setelah paling lama 4bulan kok. Setelah itu bisa makan sepuasnyaa sampe gendutt ibu dan dede nyaa

aku tm1 mual muntah parah gak bangun dari tmpt tidur tpi syukur alhamdulillah tdk sampai di infus bun cuma masuk susu hamil aja sampai hilang bb 10kg dan skrg tm3 alhmdulillah berangsur naik. slma mual muntah rajin priksa konsul dan konsumsi obat dari dr kandungan buat ngurangin mual muntahnya.. dinikmati aja bun sambil dipksa makan meski dimuntahkan lagi gak papa, cari alternatif lain slain nasi misal bubur roti susu kentang rebus telur rebus buah dan cemilam lain, smangat ya bunn

sya pas tm 1 smpe 4 bulan hilang 13 kg bun,tapi hb normal dan tesi juga normal😅krna bneran gk msuk mkanan apa²kecuali minum itupun sedikit smpe 4 bulan sya ngga nafsu mkan😢,mkanya kta bidan+dkter gda mkanan pntangan apa² kcuali yang emng gk untuk di konsumsi bumil,,alhamdulillah pas msuk 5 bulan nafsu mkan kembali sprti semula sgala mkanan masuk🤭sampe nmbah bb 3,7kg per 2 minggu😁skrg alhamdulillah tm 3 bisa jga pola mkan biar ngga kelebihan bb😁😁😁

aku sebelum hamil BB 55kg pas hamil sampai 4 bulan trun jadi 45kg jdi trun 10kg aku bund. karena mabok parah,walaupun mabok parah saya usahakan tetap makan walau makanan hanya masuk 3 atau 4 sendok sja dan kadang² jg di keluarin terus di tambah susu hamil dan biskuit² jadi saya Alhamdulillah walau turun sampai 10kg GK sampai masuk puskesmas/RS bund. masuk usia 5 bulan Alhamdulillah sudah mulai membaik dan BB saya naik 4kg jadi 49kg

saya banget nih, hamil anak pertama tm1 turun 9kg, anak kedua tm1 turun 10kg. tapi nggak sampai diinfus, paling tiduran aja dikasur sebisa mungkin makan apa yang bisa dimakan/yang nggak bikin mual. minum aja kadang dimuntahin lagi, kan? coba minum susu anmum emesa, dia ngebantu meredakan mual. dan emang kebantu banget, setelah minum susu itu jadi bisa makan dikit. semangat💪💪💪

akuu, aku tm 1 turun 9kg bun krna mulmun terus gamasuk makanan, aku dlu cuma masuk buah bun itupun semangka, apel sama jeruk, karbonya bisa masuk jagung rebus sama ubi itupun dikit bgt makannya, sama minum susu hamil juga. masuk tm 2 kira2 15w udh enakan skrg 25w udh lebih enakan lagi buat makan. semangat ya bun

saya juga baru keluar dr rs kmren bund baru aja. soalnya jalan 3 bulan mutah2 teros.. mual pusing. yallah hebatnya nikmatnya.... laper tp gak bisa makan . 🥺🥺. kmren pas mau ke rs itu saya punya magh... trus lemes karena gak makan apa2 ... waktu di tensi ternyata darah rendah . saya emang punya darah rendah. tp pas masuk rs itu drop bngt rendahnya

bismillah cob minum obat in umm,saya minum in resep dari dokter.. setelah minum in Alhamdulillah saya nggk muntah2 lgy , kecuali pas lgy nggk enk badan ajha ,,, Alhamdulillah saya cocok,di minum sebelum stngah jm mau mkan yha Bun ,belinya yg dosis 4mg ajha ❤️❤️ d apotik insyaallah ada murah meriah hrga yha cocok lh d kantong kitha

2y ago

jngan trlalu sering mmng sih umm,,ana TM 3 masih minum obat in krnh klau nggk muntah2,,tapi ana minum yha bejarak 2hari sekali ,ana Tany bidan yg sring ana dtangi ktany nggk ppa ,, tapi klau udh brenti muntah2 yha jngn d lnjut obatny ,,krnh ana pkai yg dosis 4mg yg rendah,klau yg 8mg nggk berani jug