Hilang bb sampe 9kg

Hallo bunda bunda ada yang sama kaya saya gak hamil baru 3bulan tapi berat badan hilang sampe 9kg?!..sempet di infus juga bawaannya pusing terus dan makan sering muntah... Ada yg sama gak bun dan minta solusinya bunda cantik semuanya 🥰

Hilang bb sampe 9kg
61 Tanggapan

aku pun tm 1 sampe turun 7,5 kg bun, tensi rendah banget, tapi alhamdulillah nggak sampe opname. awalnya emang karena nggak bisa masuk nasi sama sekali, tapi alhamdulillah masuk tm2 nafsu makan naik jadi bb ikutan naik, kalo saran dari aku sih banyakin makan ya bund jangan lupa nutrisinya dijaga hihi, semoga lekas membaik bunda 🤗

saya dulu gt bun sampe opname rs juga turun 10kilo, minum obat mual juga ga mempan, solusinya ya nikmatin aja bun, trus sedia minyak2an kalau aku dulu sedia freshcare yang lemon atau oil lemon/papermint gt, setiap udah mual aku hirup2in, sama sedia permen mint gt, dulu enak makan pas udah uk 23 week bun, semangaat

saya juga waktu hamil 3 bulan gtu bun bb turun 6/7 kg , saya manggil dokter suruh ke rumah , saya di infus sampai menghabiskan 10 botol infus karena saya kurang cairan , ygpenting kita berdoa bun semoga anak dan kitanya ngga papa dan rutin minum obat yg di kasih dokter terus jangan sampai telat makan si bun ,

aku juga pernah ngalamin bund, hamil anak pertama usia kandungan 2bulan lebih, turun 10 kg , sampe diinfus juga, alhamdulilah sekarang sehat, itu bawaan hormon😇 sekarang usai kandungan udh 7bulan, jadi udh bisa makan normal meskipun sekarang muka tangan terlihat kurus, yang penting BBj baby ya sehat,

saya BB turun terus selam hamil bun, tp gak sampe 9kg, sekitar 6kg-an. sampe akhirnya IUFD krn saya bener2 gak bisa makan jg semuanya dimutahin. tp semoga kandungannya bunda sehat selalu yaa bun. kata dokter usahakan makan walaupun sesuap duasuap, tp rutin makannya bisa sejam atau dua jam sekali

masyaallah bunda bunda semangat yang berat badannya turun drastis, aku turun 5kg aja suami yang panik dan banyak nanya kedokter, suami takut kalau itu bisa membahayakan debay, alhamdulillah dokter aku ngasih pengertian ke suami untuk tm 1 wajar karna ada rasa mual dan muntahh😊

aku banget bun turun drastis di tm 1 seminggu sekali rutin ke igd buat infus karena gamau opname aku sekali ke igd 4 botol infus. karena obat2 dr dokter udah ga ada yang mempan makan minum semua dikeluarin sampe asam lambung sudah tm 2 awal masih mual muntah parah berlanjut

saya TM1 kmrn turun 8 kg, makan gak napsu, susu gak doyan, akhirnya jalan ninja adalah jus buah. walaupun BB saya turun, alhamdulilah BB janin bertambah. yg penting asupan dijaga. walaupun gak doyan makan cari alternatif yg gak bikin mual muntah. semangat terus bunda!

TM1 bbku turun juga 8kg, karena mual dan kl dipaksa makan jadi muntah semua.. ternyata ada faktor stress juga.. diajak pulang kampung sm suami, kumpul sm orgtua, makan makanan kesukaan selama di kampung.. mual berkurang jauh.. masuk TM3 bb udh balik ke bb awal lagi..

saya wktu cek bb usia 7 week smpe memasuki Tm2 ini berat bdn trn 2 ons bun, saya kira klo bb ttp aja itu ga bgus tnyata ada yg lbh trn lg, sempet kepikirn soalnya susah bgt makan cium nasi yg br masak aja udh mual ga bs lht yg kotor2 jg bun lngsng muntah2 bawaan nya 😔

2y ago

smaa bun saya juga sensitif bau