Seprti ketombe

Hallo bunda, bun anak ku usia 28 hari di kepalanya ada seperti ketombe kira2 itu kenapa ya? Mohon bantu jawab ya bunda

2 Tanggapan

Namanya cradle cap ya bun, anak saya juga pernah seperti itu. Kalau dipakein baby oil tambah banyak dia, jadi saya pake vco. Bisa pakai buds organic ada hair oil dan sampo untuk cradle cap tapi agak pricey, ada yang lebih terjangkau bisa pakai hair oil merk cusson. Cradle cap nya bakal muncul terus bun jadi harus rajin dibersihin. Jangan dibiarin karena bisa tambah banyak dan makin tebel. Biasanya saya pakein pagi sebelum mandi diemin 30 menit, lalu dikeramas. Kalau masih ada yang nempel saat kepala masih basah saya bersihin pake lap bersih/kapas pelan-pelan. Kalau pakai oil harus dibilas ya soalnya itu kalau dibiarin aja malah bisa memicu tambah banyak. Jangan dipaksain bersihinnya ya, takut jadi luka soalnya. Semangat ya bun, semoga cepet sembuh.

2y ago

makasih pencerahannya bunda ❤️

Itu namanya Cradle cap Bun., bisa di hilangkan dengan baby oil, olive oil atau Vco oil , cukup di balurin ke bagian cradle cap diamkan 15 menitan lalu pakai kapas/ kassa di gosok dg lembut dan pelan nnti bakaln rontok sendiri Bun

2y ago

https://id.theasianparent.com/cradle-cap/amp semoga link ini membantu yaa bun