Tentang MPASI

hallo bunda bagi pengalamannya dong bun,mpasi buat baby 6 bulan berapa kali makan ya Bun? Dan sekali makan itu porsinya berapa sendok nasi ya? Anakku tanggal 1 kemaren mulai MPASI Bun,aku buat 2 kali makan porsi nasinya 3 sendok makan tapi kata tetanggaku porsi nya kebanyakan,tapi anakku selalu habis Bun kalo makan. Menurut bunda gimana porsinya kebanyakan ngga ya Bun? Atau perlu dikurangin porsinya ya?#seriusnanya #bantusharing #firstmom

5 Tanggapan

tergantung response feeding anaknya bun. yg bunda lakuin jg gpp kok, 2x makan porsi 3 sdm. nanti kl udh 2 minggu bs naik lg jd 3x makan diseling sm snack camilan jg sm kasih asi semau anaknya.. ga kebanyakan emg segitu kl mau ambil simplenya ikutin buku kia sm dokter yg ada di sosmed aja bun drpd puyeng dgrin kata tetangga🥹

1y ago

tetangga yg ngomong dokter?

Kalau saya ngatur jam makan ny dulu bun 3 kali sehari jam 7 pagi jam 12 siang jam 5 sore, porsi menyesuaikan sekenyang ny dia dulu. Yang penting anak saya tau jam makan, kalau dia gk mau makan jam segitu harus nunggu lagi jam makan berikut ny baru dikasih. Awal mpasi saya kasih 2-3 sendok makan, sekarang mulai naik porsi ny.

haduh mom , anak saya malah gkmau mkan . seujung" sendok doang d takar 1 sendok dewasa ,gk pernah habis udah coba yg instan , yg bikin sendiri juga udah tpi gk ada yg mau klo dsuapin dkeluarin lgi

kayaknya kalo anaknya habis gapapa deh Bun, kalo anakku masih 2 sendok makan, karna emg dia masih segitu kemauannya, itupun kadang dihabiskan kadang enggk

1y ago

baby ku cowo Bun BB 7,8 kemaren posyandu cuma naik satu ons

bun sendok makan dewasa apa sendok makan bayi buat takarannya

12mo ago

munjuk apa gk bun