pejuang garis dua

Hallo bunda aq mau cerita nih tentang promil aq. Maaf yaa kalo bakalan agak panjang ceritanya. Aq udah menikah 13bln nih bun. Nah setelah 3 bulan awal pernikahan aq mulai deh aq cari2 informasi ttg promil. Akhirnya aq mutusin buat promil minum folavit sama susu prenagen esensis. Nah awal2 aq minum susu ini aq ngrasa ga cocok karena efek.nya aq jd diare. Jd aq stop minum susu.nya tp lanjut minum folavit. Aq belum pernah cek ke dokter sama sekali bunda. Karena suami aq bilang kalo qt nikah udah setahun tp belum di kasih momongan baru deh qt ke dokter. Santai aja dulu berdoa jg berusaha. Jangan stress. Suami selalu bilang gitu. Nah aq tu sering telat haid. Tp tiap testpack selalu negatif. Bahkan pernah telat 26 hari. Pernah jg telat 17 hari tp tetep aja testpack.nya negatif Nah 1 bulan terakhir ini aq mulai rutin lg minum susu prenagen esensis karena aq udh ga diare lagi kalo minum itu. Bulan kemarin genap 1 thn pernikahan aq dan mulailah aq ngomong ke suami gmn kalo qt ke dokter. Jawaban suami tetep sama. Santai dulu aja lah. Beedoa aja sama berusaha palingan sama dokter jg disuruh makan sayuran, makan yg sehat2 , jangan stress. Tp sebagai wanita aq kan tetep kepikiran terus bunda kok aq belum hamil yaa. Sebener.nya jg mw cek ke dokter dlm hati aq sendiri aq agak ragu. Aq takut hasilnya mngecewakan ntar malah bikin tambah stress.. Apalagi tiap ktemu orang2 dlalu ditanya kok belum ngisi?? Kok belum hamil2??? Kok ini kok itu. Dll Nah bulan ini aq udah telat 10 hari tp aq belum testpack. Apa disini bunda2 ada yg lagi promil atau mungkin ada jg yg nikahnya udh lama tp belum dikasih keturunan ? Mohon sharing jg pengalaman promil bunda2. Yg udh punya anak jg bisa sharing promil.nya dulu. Oh iya aq jg pernah makan kurma muda dapet dari orang pulang haji. Dan doain aq juga yaa bunda biar doa2 aq di ijabah sama Allah. segera dikasih garis dua di testpack. Semoga juga bunda2 lain yg sedang berjuang kayak aq jg segera di kasih momongan sama Allah. Aamiin yaa robbal alamiin

pejuang garis dua
163 Tanggapan

Cb promil cara dr zaidl akbr bunda, Dengan cara rwmph yaitu sere, kunyit di iris lalu Remdam 1 gls air pns kemudian kasih madu, setlah air sudh hangt bru ksih air jeruk nipis atu lemon. O ya takarnnya sesuai persaan bun heee... Insy Allah bs buat lancr haid dan jg bs untuk promil.. Sya sudh mencba soalnya bun.. Jk kurang jels atau mungkin kurng tepat cb bka d yuotub y bun,

Aku pake promil Resep JSR Bun karena dianjurin temenku nikah udh 4 tahun akhirnya hamil,saya nikah15 bulan Bun dlu peernah hamil tapi keguguran karena kata dokter bibitnya jelek jdi bener2 saya pas hamil lagi prepare perbaiki makanan dan minum folafit Sama jsr Bun suami istri Bun ,sama tiap hari konsumsi madu selama 3 bulan , Alhamdulillah sekarang sudah hamil 14 mg 1 hri

5y ago

Pola makan biasa Bun,cuma banyakin buah sama sayur,jauhin makan2 kaya bakso,jangfood gtu Bun,selama aku promil ga makan2nan gitu juga Bun,cuma makan buah sama sayurr...ikhtiar 3 bulan Alhamdulillah hamil...

banyak doa aja bun, cerita bunda sama kyk aku, aku nikah sampe 1th 9bln baru dikasih anak. haid aku ga teratur . bedanya aku udah sering cek kedokter kata dokter rahim ku bagus ga ada masalah tapi haid ku sering ga teratur. aku akhirnya pasrah sama allah tiap mau tidur baca alquran, sama pagi solat hajat sama duha. alhamdulillah ga nympe sebulan positif hamil..

Aku juga sampai sekarang sudah 3thn belum di kasih juga yg hidup...2x keguguran...yg pertama hamil di luar kandungan terpaksa hrs cesar...penyebabnya sering banyak konsumsi obat promil...ever'e, folafit madu,jamu,susu...stlah kejadian itu gak pernh aku minum apa"...1thn 8bln kemudian aku hamil akhirnya keguguran lagi...mungkin waktunya belum tepat...

usia pernikahan sama kyak aku bun 13 bulan,dan sekarang alhmdulilah sedang hamil 34minggu.Dulu aku jg nyoba minum prenagen esensis sm folavit bun dalam sebulan hbis 2 dus susu sm folavit 1strip alhmdulilah bulan berikutnya telat haid 1hr lgsg sy tespeck hasilnya 2 garis bunda. yg terpenting bunda tidak boleh stress sm mkan sayur2 spya mnyuburkan kandungan bun

Mudah mudahan segera Allah kasih ya bun. Saya sekarang sedang hamil 13w. Setelah penantian 1thn 9bulan. Saat promil saya sempet 5x ke dokter di usg transvaginal dan di resepkan obat hormon . Sampe akhirnya stop obat dan nyoba yg kurma muda, zuriat, saffron dan rempah rempah detok rahim. Alhamdulillah ikhtiar 3bulan dgn kurma muda dll langsung garis dua.

Aku dlu malah siklus haidnya kacau bgt abis nikah. Kadang 2 bulan sekali malah pernah 4 bulan sekali. Terus aku beli serbuk zuriat sm madu aku ga rutin minumnya tapi siklus haid jadi membaik. Aku jg rajinin minum infused lemon kalo ga jeruk nipis. Suami aku bekalin juga buat minum di tempat kerja . 3 bulan setelah siklud haid membaik aku hamil.

Kalo saran saya bun, bunda ke dokter spog ajak suaminya dulu. Jadi tau masalahnya dimana, apa yang harus dilakukan. Bukaan bearti mendoakan bunda dan suami ada masalah, tapi biar ga berlarut2. Dan apa yang dikatakan oleh dokter juga tujuannya bukan untuk buat stres, tapi biar kita tau solusinya. Kami disini mendoakan bunda segera hamil. Aamiin

Kalo saya kmren bun, jaga pola makan, saya nikah hampir 2 thn, dan sekarang alhamdulillah hamil jalan 2 bulan 😊😊, jaga pola makan, jangan setressss, kalo saya malah gak mikir kesitu kapan hamil atau dengerin kata orang, soalnya saya agak cuek ya sama orang seperti itu cukup berdoa, berdoa dan berdoa ☺️☺️☺️

Bun...q jga bgitu tapi mang harus sabar klo mang blom rejeki'y mau bilang apa?mang sering sakit hati sama omongan orang yg nyain kapan dan kapan..knpa ko blom hamil jga cuma q mah fositip thinking aja bakal ada waktu'y ko bun😊jngn di bwa stres aja.v alhamdulillah klo udh rejeki pasti allah kasih di waktu'y yg tepat tetep sabar&ikhtiar bun