pejuang garis dua

Hallo bunda aq mau cerita nih tentang promil aq. Maaf yaa kalo bakalan agak panjang ceritanya. Aq udah menikah 13bln nih bun. Nah setelah 3 bulan awal pernikahan aq mulai deh aq cari2 informasi ttg promil. Akhirnya aq mutusin buat promil minum folavit sama susu prenagen esensis. Nah awal2 aq minum susu ini aq ngrasa ga cocok karena efek.nya aq jd diare. Jd aq stop minum susu.nya tp lanjut minum folavit. Aq belum pernah cek ke dokter sama sekali bunda. Karena suami aq bilang kalo qt nikah udah setahun tp belum di kasih momongan baru deh qt ke dokter. Santai aja dulu berdoa jg berusaha. Jangan stress. Suami selalu bilang gitu. Nah aq tu sering telat haid. Tp tiap testpack selalu negatif. Bahkan pernah telat 26 hari. Pernah jg telat 17 hari tp tetep aja testpack.nya negatif Nah 1 bulan terakhir ini aq mulai rutin lg minum susu prenagen esensis karena aq udh ga diare lagi kalo minum itu. Bulan kemarin genap 1 thn pernikahan aq dan mulailah aq ngomong ke suami gmn kalo qt ke dokter. Jawaban suami tetep sama. Santai dulu aja lah. Beedoa aja sama berusaha palingan sama dokter jg disuruh makan sayuran, makan yg sehat2 , jangan stress. Tp sebagai wanita aq kan tetep kepikiran terus bunda kok aq belum hamil yaa. Sebener.nya jg mw cek ke dokter dlm hati aq sendiri aq agak ragu. Aq takut hasilnya mngecewakan ntar malah bikin tambah stress.. Apalagi tiap ktemu orang2 dlalu ditanya kok belum ngisi?? Kok belum hamil2??? Kok ini kok itu. Dll Nah bulan ini aq udah telat 10 hari tp aq belum testpack. Apa disini bunda2 ada yg lagi promil atau mungkin ada jg yg nikahnya udh lama tp belum dikasih keturunan ? Mohon sharing jg pengalaman promil bunda2. Yg udh punya anak jg bisa sharing promil.nya dulu. Oh iya aq jg pernah makan kurma muda dapet dari orang pulang haji. Dan doain aq juga yaa bunda biar doa2 aq di ijabah sama Allah. segera dikasih garis dua di testpack. Semoga juga bunda2 lain yg sedang berjuang kayak aq jg segera di kasih momongan sama Allah. Aamiin yaa robbal alamiin

pejuang garis dua
163 Tanggapan

Membantu memberi saran. Pengalaman mbak sudah pernah saya alamin bahkan mngkin hmpir semua wanita ada bnyk yg mengalaminya. Saya menikah oktober 2017, Mengalami hal yg sama dg mbak dri awal nikah saya sudah planning untuk promil ini itu, minum folafit, minum susu prenagen, minum vit E, minum sari dari buah zuriat, qurma muda dan lain sebagainya tetapi namanya blm rezeki mngkin dan ikhtiarnya kurang jd selama 2thun saya menunggu mbak blm jg hamil. Dg sabar dan tak kurang2nya saya dan suami berikhtiar akhirnya saya dan suami sama2 menjalani promil ke dokter mbak (awalnya hanya saya saja yg promil ke dokter, tetapi setelah 1.5 tahun baru suami ikutan promil ke dokter jg) Hasil USG transvaginal saya bagus dan subur, suami pun demikian mendapat rekomendasi dri dokter obgyn tes sperma di Lab yg di rekomendasikan dokter obgyn tsb hasilnya bgus. (Bukan Lab terkenal yg mahal). Suami ikutan konsumsi folafit, Vit E tp saya tak kunjung2 hamil jg, dan mngkin inisiatif suami karena ingin pnya momongan jg suami search2 lah artiket kesehatan dri berbagai sumber mengenai kesuburan pria dan wanita dan pada kesimpulan suami ingin memeriksakan diri ke dokter urologi (khusus spesialis penyakit dalam fungsi sexsual pria) akhirnya diperiksa dan dg melalui perabaan dokter memfonis suami terkena varikokel mbak. Dg mmperkuat hasil vonis tersebut dokter menyarankan suami melakukan pemeriksaan USG Ultrasonografi untuk testisnya serta disuruh cek sperma kembali namun di Lab Prodia. Hasil sperma Lab menunjukan klo sperma suami Abnormal (bntuk sperma mempunyai 2 kepala dlm 1 ekor) dan hasil USG testis sebelah kiri suami mengalami varikokel sudah stadium 4. Dri analisa tersebut akhirnya dokter urologi menyatakan wajib Operasi karena untuk menghindari semakin mengecilnya testis suami dan menyelamatkan kesuburanya akhirnya dilakukanlah operasi. Dan Alhamdulilah 4bulan pasca operasi varikokel tersebut saya diberi hidayah oleh Allah atas kehamilan saya. Saat ini sudah menginjak 3bulan. Jadi intinya adalah tetap ikhtiar dan berdoa sama sang pencipta, promil jg merupakan suatu ikhtiar mbak dan jgn ragu2 serta malu untuk melakukan promil ke dokter. Semoga membantu

Coba minum pil KB yasmin bu,, saya 5 thun promil dgan kasus yg sma haid sering tlt n g ratur,, malah udh semua dcoba kulai dari minum obt hormon dr doktr biar teraturin siklusnya eehh malah kena penebalan diding rahim wktt thun 2017 ,, udh mnum madu zuriat ttp g ngaruh ,, udah coba semua berdoa,ikhtiat dll tp allah blm kasih rezki ,,,alhamdulillah pas awal tahun 2019 aq aq coba diet sehat selama 4 bulan aq makan sayur n perbanyak buah ,,olahraga juga dan promil lagi sma doktr yang sama tp dengab obat yang beda doktrnya saranin aq mnum pil KB yasmin (tidak bikin gendut) alhamdulillah mai - juni aq minum dengan teratur n ttp jga pola makan dan subhanallah juli aq telat dan aq harap2 cemas lagi tespk akhirnya allah kasih aq rezki tahun ini n bulan jula aq positif bun,, alhamdulillh usia kndungan aq skrg 13W ,,alhamdullah sehat2 bayi yg kami tunggu selama 5 tahun prnikahan ,, cuma shering aja ya bun,, semoga membantu🤲🤲🙏🙏❤💕🥰🥰💝💝,, jgan lpa berdoa jga bun,, semua rezki dtg dri allah kita cuma berusaha dan melaksanakan printahnya 🤲🤲🙏❤💕,,, sabar harus ta bun😘

Mungkin kalau sudah setahun dan riwayat haid nya ga rapi (sering telat melebihi seminggu & ga bisa diprediksi) lebih baik coba ke dokter, karena kondisi tiap tubuh orang beda-beda, ke dokter biar tau pasti kondisi kita itu kenapa, ga hanya mengandalkan baca2 artikel atau kisah orang yg sudah ke dokter, tapi tubuh kita sendiri yg d cek ke dokter. Klo aku ikhtiar terakhir sebelum akhirnya dapet garis 2 sempet coba detox rahim pake JSR, ini juga masih haid sie, trs sempet down bgt, akhirnya aku hentikan semua rutinitas yg membebani aku itu mengenai promil, aku coba enjoy (bukan terpaku pada hasil), coba sabar, ikhlas, berhenti memaksakan keadaan pokoknya coba berpasrah diri aja, satu2nya yang masih dijalani usahanya adalah berhubungan teratur 2hari sekali, Alhamdulillah pas udah ikhlas udah biasa aja (ngga yang ngarep maksa gitu hhe") Allah kasih sakit terus telat haid terus pas testpack Alhamdulillah garis 2, Allah bener2 kasih diwaktu yg tepat, maha tau Allah waktu terbaik kita... Semoga bunda usaha promil nya sukses ya, bisa segera lihat garis 2 di tespek, tetap semangat! 🤗😇

Hallo bun , mau sedikit cerita dan siapa tau bsa memotivasi bunda . Crita nya hampir sm kyk bunda , aku nikah 1 tahun blm hamil2 jg bun dn aku tentu ny stress tiap kali di tnya *udh isi blm* *udh hamil blm* *kok nlm hamil2 jg* itu prtanyaan sngat menyakitkan ap lg kluarga dri suami yg nnya begitu . aku jg cba promil pake folavit,susu dn prenagen jg tp hasil ny ga ada . Dn aku berfikir untuk cba cek ke dokter tp suami menolak dn sllu blg sbr dn nyantai aja tp di posisi kita gmna gtu . Jd mau ga mau aku memohon sm suami untuk cek ke dokter dn hasil usg ny rahim aku normal ga ad kista dn ga ad miom jg . Dn disitu dokter ksh aku 2 vitamin ,nama nya polaflus(asam folat) dn inlacin ,alhasil alhamdulillah bun 1 bulan konsumsi 2 vitamin dn diiringin mnum buah zuriat dn tentunya dgn doa hasil nya positif dn skrg udh 3 bulan . Bunda jgn tkut buat cek ke dokter dn yakinkan trus ke suami untuk cek bun krna dri situ kita tau kendala nya dmna . Semoga bunda segera di beri momongan ya bun

Saya dah nikah 6th.. Tahun pertama 3x keguguran.. Trs promil ke spog k.fer slama pemeriksaan lab2 dan sgla macam tp dokternya malam bgt kdg br kelar jam 1an mlm.. Trs ganti dokter obsgyn kfer yg siang, promil alami tanpa tes lab diresepin bnyk obat mahal2 bgt 😔 taun ke tiga hamil.. Tp keguguran lg penuh drama gegara salah pilih dokter, ga enak bgt deh fatal pokoknya.. Hbs tu promil lagi balik ke dokter yg awal istiqomah, suami k androlog.. Br deh bnyk temuan trs terapi2.. Operasi jg.. Ampe hampir taun ke 5 inseminasi tp gagal. Trs periksa lagi tes lab lagi terapi lg, skrg alhamdulillah hamil lg alami.. Dah 13w. Smoga berhasil.. Selama promil saya barengin akupuntur kesuburan bunda n suami jg, usahain olahraga sih ini yg susah, makanan sehat, saya kadang sih minum madu penyubur, srgnya madu biasa, pernah mkn kurma muda jg. Yg pntg no jamu2 ya bun.. Aplg buat suami jgn deh..

Hai bun.. Aku ada nih sdikit cerita mana tau bunda bisa ambil hikmahnya. Saya nikah 2017 blan 2. Sempat nunda karna ingin bantu suami yg waktu itu keadaan sangat mepet. Dan alhamdulillah saya langsung dpat kerja kontrak 2 tahun. Stelah 1 tahun kerja saya mulai promil sendiri tanpa ke dokter ikutin saran2 dri tman dan sodara. Tapi gak ada yg membuahkan hasil sampe saya finis kontrak. Sbelum finis kontrak temen saya ngaranin buat sholat malam ( tahajjud) di rutinin jngan smpe bolong jika gak ada kendala. Stelah di saranin teman saya jdi smangat buat tahajjudnya di tambah juga sholat dhuha. (Bukan maksud pamer ato apalah itu namanya) Tiap pagi saya slalu ngasih tanda di kalender klo tahajjud dan dhuha nya. Dan alhamdulillahnya stelah rutin saya positif hamil. Rasanya bener2 gak percaya bun allah ngasih titipan di waktu yg sangat tepat..

sy juga bunda skrg usia pernikahan sudah 11 bulan. Dulu sempet hamil dan qodarullah cuman sekali jadi gak pake promil"an. Momentnya pas bulan ramadhan, dan wktu itu sy lg jalan obat TB yg mana obatnya ada kandungan penyubur rahim. tapi Allah sayang sama dedeknya, jd uk 1,5 bulan sy keguguran tepatnya bulan Juni 2019. Dua bulan ini saya coba promil alpukat, toge, jamu kunyit, madu, air kelapa muda dll. sampe JSR tp baru seminggu coba. Dan selama dua bulan ini sy merasakan tanda" hamil, mual muntah, pusing, sembelit, tapi pas jadwalnya haid malah ngeflek dan ujung"nya keluar haid. Mungkin belum rejekinya, jd skrg saya sama suami mau fokus dulu untuk mendetox rahim ala JSR selama dua bulan kedepan. semoga dengan ini bisa cepet dapet garis dua. dan jangan lupa berdo'a.

Kita bicara masalah siklus haid sebelum promil. Apakah siklusnya lancar2 aja. Bunda bisa donlot aplikasi flow buat cek siklus haid. Diperbaiki dulu. Karna siklus haid ga normal bisa terjadi karna stress, bnyk kerjaan berat, makanan tidak sehat, jarang olahraga. Bnyk percobaan diri aja bun. Follow IG @zaidulakbar. Bnyk tips untuk memperlancar haid. Siklus haid yg normal atau bunda udah bisa prediksi haidnya, bunda bisa HB di tgl tgl masa subur. Ditambah asam folat dari folamil atau makanan yg mengandung asam folat+ Vit E. Kalo misalkan siklus haid blm lancar padahal udah coba ini itu di cek ke dokter. Semoga segera diberi momongan Btw kalo ada omongan kok ga hamil hamil. Bawel amat gitu. Org ikut bayi tabung aja blm tentu jadi. Emg udah rejeki

saya juga gitu bun, tapi saya terbilang baru usia pernikahan baru masuk 6bln. tapi saya sempet khawatir jg slalu ditanyain trus udh ngisi blm?,udh dicoba semua tapi kok gak positif2 alhasil saya putuskan untuk kedokter, pdhal suami bilang,sabar aja kan msh baru. tapi saya kekeh mau kedokter. dan setelah saya kedokter, ternyataa rahim saya retrofleksi. trus ke dokter lagi bulan berikutnya pas diusg ternyata saya didiagnosa PCOS dikedua ovary. sedih,stress campur aduk rasanya mau nangis trus. alhamdulillah suami slalu menguatkan. bulan berikutnya, kami promil kedokter, dan alhamdulillahnya lagi baru 1x promil bln berikutnya saya positif hamil skrng jalan 7week. intinya, kita tetep ikhtiar iya bun, dan jgn takut untuk kedokter.

Aku hamil setelah usia pernikahan 8bulan dan sekarang lagi hamil 38weeks. sempet stres juga karna liat orlin udah nikah langsung pada hamil, tapi coba dibawa santuy aja, karna kan kalo stres takutnya malah makin susah hamil. Sebelum hamil Alloh kasih sakit typus dulu, waktu itu pas seminggu sebelum puasa. Bulan puasa aku beli madu alsyifa sama kurma, tapi g niat buat promil juga, buat stamina tubuh aja. Selama puasa aku telat, di TP alhamdulillah positif. Padahal udah niat mau beli jajamunya sehatherb kalo belum positif juga. Oya beberapa bulan setelah menikah juga aku coba pake majakani razie buat bersihin rahim. Coba ikhtiar sama yg herbal2 aja dulu kak, semoga segera dikasih kepercayaan sama Alloh, amiin