pejuang garis dua

Hallo bunda aq mau cerita nih tentang promil aq. Maaf yaa kalo bakalan agak panjang ceritanya. Aq udah menikah 13bln nih bun. Nah setelah 3 bulan awal pernikahan aq mulai deh aq cari2 informasi ttg promil. Akhirnya aq mutusin buat promil minum folavit sama susu prenagen esensis. Nah awal2 aq minum susu ini aq ngrasa ga cocok karena efek.nya aq jd diare. Jd aq stop minum susu.nya tp lanjut minum folavit. Aq belum pernah cek ke dokter sama sekali bunda. Karena suami aq bilang kalo qt nikah udah setahun tp belum di kasih momongan baru deh qt ke dokter. Santai aja dulu berdoa jg berusaha. Jangan stress. Suami selalu bilang gitu. Nah aq tu sering telat haid. Tp tiap testpack selalu negatif. Bahkan pernah telat 26 hari. Pernah jg telat 17 hari tp tetep aja testpack.nya negatif Nah 1 bulan terakhir ini aq mulai rutin lg minum susu prenagen esensis karena aq udh ga diare lagi kalo minum itu. Bulan kemarin genap 1 thn pernikahan aq dan mulailah aq ngomong ke suami gmn kalo qt ke dokter. Jawaban suami tetep sama. Santai dulu aja lah. Beedoa aja sama berusaha palingan sama dokter jg disuruh makan sayuran, makan yg sehat2 , jangan stress. Tp sebagai wanita aq kan tetep kepikiran terus bunda kok aq belum hamil yaa. Sebener.nya jg mw cek ke dokter dlm hati aq sendiri aq agak ragu. Aq takut hasilnya mngecewakan ntar malah bikin tambah stress.. Apalagi tiap ktemu orang2 dlalu ditanya kok belum ngisi?? Kok belum hamil2??? Kok ini kok itu. Dll Nah bulan ini aq udah telat 10 hari tp aq belum testpack. Apa disini bunda2 ada yg lagi promil atau mungkin ada jg yg nikahnya udh lama tp belum dikasih keturunan ? Mohon sharing jg pengalaman promil bunda2. Yg udh punya anak jg bisa sharing promil.nya dulu. Oh iya aq jg pernah makan kurma muda dapet dari orang pulang haji. Dan doain aq juga yaa bunda biar doa2 aq di ijabah sama Allah. segera dikasih garis dua di testpack. Semoga juga bunda2 lain yg sedang berjuang kayak aq jg segera di kasih momongan sama Allah. Aamiin yaa robbal alamiin

pejuang garis dua
163 Tanggapan

Aku juga bun,, alhamdulillah setelah 11 bulan menikah akhirnya dikasih kepercayaan sama allah, kita berserah aja sm allah, dulu aku juga galau kayak bunda testpack nya belum juga garis 2 , waktu itu bulan juli tgl 07 testpack setelah 7 hari telat, masyaallah, allah menjawab doa kami, garis nya 2, alhamdulilah sekarang udah 28 weeks, semogaa segera ya bun, jgn menyerah, jgn stress, terus berusaha dan berdo'a .😊

Ak awalnya promil susu Prenagen esensi folavit kacang hijau vit e bund.. stelah tu blom berhasil ak coba promil lain ... kayak rebusan zuriat sama madu ..tapi folavit nya tetep. Ak udah 5 bulan usia nikah. Dan rasanya memang harus k dokter tp di sisi lain ak takut kecewa. Dan saran temen ak yg bnyak udah k dokter dia minum Santa e bund. Alhamdulillah dia udah hamil. Semoga kita" yg pejuang garis 2 di ijabah doa kita..

Pengalaman dri kakakku bun, dia udah 1th ga hamil", dan pas hamil dia malah keguguran sampai 3x, karena selama kehamilan dia cuma periksa di bidan, dan ke dokter cuma usg aja, setelah dia periksa bener" ke lab ternyata dia kena tokso, dan harus minum obat berbulan" biar kalo hamil lagi kehamilan bisa kuat. Jadi menurut saya emang langkah paling bener ke dokter dan cek lab bun biar jelas langkah selanjutnya gimana😊

Semangat Bunda.... Tp ini ada pengalaman dari sepupu aku Bunda dia nikah 3bln blm hamil akhirnya dy ke Dokter, awalnya dy srg keputihan Bun mulai blm nikah dl & keputihannya itu gak hanya kalau mau haid atau setelah haid tp sering pdhl haidnya jg normal Bunda rutin setiap bulannya. Setelah periksa ke Dokter akhirnya disuruh laser, akhirnya di laser trs pas dapet sebulan sepupu saya hamil Bunda...

Sama bund...aq nikah udah 7 blan tp belom jga dikasih amanah sama Allah...aq sama suami terus ikhtiar,aq pernah konsumsi buah zuriat, kurma muda, folavit, dan sekarang lg coba resep JSR dr.zaidul akbar... Padahal haid aq teratur bund tiap bulan, maju mundur sehari bund. Tapi kenapa yaa bund kok blom jga hamil? Tdinya aq ngajak suami priksa jga, tp jawabannya gitu jga bund..."ikhtiar ajaa dulu" .

Saya menikah bulan sept 2018 Bun udh 1 tahun menikah. Coba aja cek kedokter Bun karena menduga2 dan menunggu setahun juga buat kepikiran kan? Udh cocok kok kedokter. Saya hamil di 8 bulan pernikahan Bun dan cuma bertahan 3 bulan aja di rahim saya. Skrg juga lagi promil ke dokter lg. Bunda coba aja promil dan cek kesehatan nya kedokter. i hope you have bfp test next month. SEMANGAT ya Bun...

Sabar ya bunda, kasus bunda sama dengan saya. Dulu saya juga seperti itu, suami bilang nanti aja, sampe saya ngerengek baru dya mau, itupun baru saya aja yg diperiksa, suami belum. Ya pastinya banyak omongan tetangga udah lama nikah kok blum hamil juga, sampe 3 tahun kami menikah alhamdulillah dapet Kado terindah dari sang Maha Kuasa. Saya dinyatakan hamil di usia pernikahan kami yang ke 3

Sama Bun saya jg 1th menikah baru dapat garis 2. Tp soalnya saya LDR sama suami sama2 kerja ketemu cm 12hr. Akhirnya Jan 2018 sy resign ikut suami. Jd waktu ikut suami pkuq.a pikiran saya los kan Bun, biarlah sedapatnya . Eh gak nyangka Februari langsung telat 10hr baru berani test peck & hasilnya Positif. Kalao menurut saya Pikiran pengaruh terbesar dlm promil. jd Qt harus slow

Sama persis sama saya itu bun ... saya jg promil susu prenagen dan folavit .. sering telat haid jg terakhir telat haid 2 bln tp masih negatif ... akhirnya saya pasrah bun udah gk terlalu brfikir soal promil jd aq dan suami berusaha hidup sehat ..mkn sehat olahraga tiap hari ..dan aq tmbh baca surat maryam ayat 1-11 setiap selesai sholat .. alhamdulilah satu bln kmudian garis 2

Menurut saya cobain dulu buat siklus haidnya lancar bun, saya jg kosong 1,5 tahun dari awal pernikahan karena haidnya tidak lancar. Saya perbanyak mkn sayur dan buah buahan. Olahraga biarpun nggk rutin hhe alhamdulillah lancar lagi haidnnya. Trs saya suruh suami saya minum becom zet saat saya haid sehari sekali. Dan setelah saya beres haid dicobain ikhtiar alhmdllh berhasil:)