pejuang garis dua

Hallo bunda aq mau cerita nih tentang promil aq. Maaf yaa kalo bakalan agak panjang ceritanya. Aq udah menikah 13bln nih bun. Nah setelah 3 bulan awal pernikahan aq mulai deh aq cari2 informasi ttg promil. Akhirnya aq mutusin buat promil minum folavit sama susu prenagen esensis. Nah awal2 aq minum susu ini aq ngrasa ga cocok karena efek.nya aq jd diare. Jd aq stop minum susu.nya tp lanjut minum folavit. Aq belum pernah cek ke dokter sama sekali bunda. Karena suami aq bilang kalo qt nikah udah setahun tp belum di kasih momongan baru deh qt ke dokter. Santai aja dulu berdoa jg berusaha. Jangan stress. Suami selalu bilang gitu. Nah aq tu sering telat haid. Tp tiap testpack selalu negatif. Bahkan pernah telat 26 hari. Pernah jg telat 17 hari tp tetep aja testpack.nya negatif Nah 1 bulan terakhir ini aq mulai rutin lg minum susu prenagen esensis karena aq udh ga diare lagi kalo minum itu. Bulan kemarin genap 1 thn pernikahan aq dan mulailah aq ngomong ke suami gmn kalo qt ke dokter. Jawaban suami tetep sama. Santai dulu aja lah. Beedoa aja sama berusaha palingan sama dokter jg disuruh makan sayuran, makan yg sehat2 , jangan stress. Tp sebagai wanita aq kan tetep kepikiran terus bunda kok aq belum hamil yaa. Sebener.nya jg mw cek ke dokter dlm hati aq sendiri aq agak ragu. Aq takut hasilnya mngecewakan ntar malah bikin tambah stress.. Apalagi tiap ktemu orang2 dlalu ditanya kok belum ngisi?? Kok belum hamil2??? Kok ini kok itu. Dll Nah bulan ini aq udah telat 10 hari tp aq belum testpack. Apa disini bunda2 ada yg lagi promil atau mungkin ada jg yg nikahnya udh lama tp belum dikasih keturunan ? Mohon sharing jg pengalaman promil bunda2. Yg udh punya anak jg bisa sharing promil.nya dulu. Oh iya aq jg pernah makan kurma muda dapet dari orang pulang haji. Dan doain aq juga yaa bunda biar doa2 aq di ijabah sama Allah. segera dikasih garis dua di testpack. Semoga juga bunda2 lain yg sedang berjuang kayak aq jg segera di kasih momongan sama Allah. Aamiin yaa robbal alamiin

pejuang garis dua
163 Tanggapan

Sbenernya saya gak bgtu lama mnunggu hamil stelah nikah, tpi smpet jga stress krna blum dksih hamil, tiap bulan haidnya telat trus dan stiap TP sllu negtif. Aq crita k shabat" sya yg udh pnya anak, saya tanya apa aja rsep promilnya, jwaban mereka sama "GAK BOLEH STRESS", ktanya stress jga bsa mngganggung hormon dan klo hormon tergaggu bsa bkin lama hmil. Semenjak itu sya bertekad buat pasrah, sya lepas semua stress yg mnghantui, saya bkin happy terus, mlai hidup sehat jga. Setiap dtnya orang kok blm hamil? Apa dtunda? Dan bla bla bla...ya saya jawab, mohon doa nya semoga cepet d ksih momongan sambil senyum, pertnyaan org anggap aja sbgai doa. Alhamdulillah skrag sya hamil 22 week.

Klu seperti itu yg pertama memang harus di check an ke dokter Sp. OG karena siklus haidnya tidak teratur. Siklus haid yg normal itu sekitar 22 - 35 hari. Yg ditakutkan adalah PCOS. Jika terjadi seperti itu ada beberapa terapi jga bunda. Tpi sekedar share aja, bener kata suami emg harus hidup sehat. Saya sebelum nikah pecinta daging2 merah. Setelah nikah saya pengen cepet punya anak, dr gag menyarankan minum obat. Tpi saya disarankan untuk tidak makan daging sapi (termasuk kandungannya misal mentega, susu dll), cumi2, cabe, coklat, bakso, ayam ras dan telornya (termasuk kandungannya misal roti) saya jalani itu dn Puji Tuhan sekarang saya hamil. Jangan menyerah Bunda ❤️

Telat haid itu banyak faktor bunda gk selalu hamil juga seperti kecapekan atau stes juga jadi penyebab. jangan terlalu berpikir harus cepat hamil atau mendengarkan omongan yg bilang kapan ngisi... soalnya dengan selalu memikirkannya bunda bisa jadi stres dan jadi penyebab lama hamil juga.. Coba iklas bunda, mungkin belum waktunya, dan nanti pasti. Dan umur pernikahan bundan masih mudah kok. Aku juga hamil dengan penantian cukup lama bunda 3tahun setelah menikah. Saran sih jangan putus doa, selalu berfikir positif, sering" minum susu.. Dan lanjut promil yg sudah bunda lakukan... Dan lagi belajar menghitung masa subur bunda.

Saya juga bunda...bulan ini 1tahun menikah, masih proses promil2 juga... yg sekarang lagi jalan promil ke dokter Sp.Og, bukan cuma istri saja yg diperiksa USG sel telur tapi juga sperma suami diperiksa. Jadi memang waktu kami berdua memutuskan untuk promil ke dokter itu ya sebelumnya sudah mempertimbangkan waktu untuk periksa (karena sama2 bekerja dan jarak dokter lumayan jauh),serta dana untuk berbagai tes lab. /obat2/vitamin tiap kali datang konsul. Insyallah tidak ada hasil yg mengecewakan, dokter juga pasti mengusahakan perlakuan terbaik buat pasiennya. yg penting itu usahanya ikhlas sambil yakin.

Terimakasih bunda2 semua utk saran.nya. kalo masalah berdoa udah setiap hari bun aq berdoa sama Allah. Aq muslim jg kok. Setiap hari berdoa minta di anugrahkan ketrunan yg sholeh sholihah dari sisi.mu yaa robb. Nah klo masalah hb sama suami ini emg aq gak bisa teratur seminggu 3x. Soalnya aq dan suami sama2 kerja. Kerjaan qt jg sistem shift. Jadi kadang aq pulang kerja suami yg brgkt kerja. Kadang jg sebalik.nya suami pulang aq yg brgkt. Utk makanan jg alhamdulillah qt udah berusaha makan buah dan sayur. Alpukat, tauge itu udh qt lakuin. Mungkin memang harus lebih sabar lagi dan pasrah sama Allah.

5y ago

Coba resep detoks rahim dr Zaidul Akbar bun, Alhamdulillah setelah 1 bln konsumsi sy isi,,

Hehehe kalau aku sih mulai minum susu prenagen esensis 1 bulan sebelum nikah 😁. Trus awal nikah sudah riweuh cari promil dan konsultasi promil gitu. Hihihi maklum saya nikah usia udh 27th jadi pengen banget gak lama kosongnya. Ditambah suami anak pertama jadi Mertua belum punya cucu. Kemudian saya nemu tuh promil bubuk Kurma muda dan buah zuriat di ig. Jadi caranya pun simple banget seperti seduh teh. Alhamdulillah setelah nikah cuma 1 kali haid. Trus itu telat dan sekarang usia kandungan sudah 30weeks. Semangat yaa bun promilnya. Semoga segera diberi kepercayaan momongan. Aamiin yaa Rabb

Tetap semangat bun, aku sedari awal nikah, pengennya bisa langsung hamil, ttnyta kosong smpai 4 bulan. Stelah itu aku mulai serius promil. Promil aku 1 bulan lebih yg utama madu, kurma muda, buah zuriyat bubuk, makan sayur yg direbus klo gk di kukus, kurangin makan berlemak, gorengan, junk food, gula, micin, dan teman-temannya. Rutin olahraga jalan pagi tiap hari. Minum rebusan jahe, sereh, kunyit, minum infused water,resep jsr,resep ultimate, jangan stress, perbnyak taqarrub ilahi, alhamdulillah 1 bulan promil saku hamil. Skrang udah 19 week. Semangat bunda!! ❤

Saya juga dulu gtu bun sring bgt telat dtng bln tp sllu negtive, yg bikin stress itu bkan gk hamil" tapi omongan orng, klo saya pribadi prcya allah pasti ngasih kprcyaan itu diwaktu yg tepat, hampir 3th prnikahan masih juga negative chek ke dokter saya +suami alhmdulilah sehat subur, tapi gk kunjung juga hamil akhirny disaranin alternative diurut dan alhmdulilah sylah diurut 1 x 2mnggu kmudian positive skrng prnikhan saya genap 3th dan usia kandungan 7w, 1th lebih prnikahan msih wajar bun bnyk berdoa dn berusaha mudah"an segera diberi kepercyaan sm allah

Saya juga telat 1 bulan waktu itu ga hed bun... Tp alhamdulillah d 2,6 th pernikahan kami, saya hamil. Sblm promil, minum vit ini itu, minum susu a/b.. Ada baiknya konsul dulu k dr... Benerin dulu siklus hed nya, d tangani biar teratur.mkanannya yg sehat jgn stress juga dan paling utama adalh jgn mendahului takdirnya Allah dengan memaksakan keinginan kita. Pdahal Allah itu ga pernah salah, dia memberikan yg terbaik d waktu yg tepat menurutnya. Bukan menurut kita. Kk ipar saya aja 11 th baru bisa hamil. Percaya Saja, toh baru 1th pernikahan...

Bun aku 2 tahun baru isi Bun , kalau aku sama suami ga pernah mau buru2 jg jadi santai ga mikrin org blng apa aku krja suami krja kita sama2 saling santai malah suami sempet blng mau di kasih cepet gpp lama jg GPP , kalau emng bukan rezekinya di situ GPP kita mau adopsi ank yatim piatu aja , nah 1 bln sebelum aniv ke2 sebenernya saya iseng beli paket promil kurma muda , buah zuriat , serbuk zuriat sama madu dan itu pun yg di makan kurma mudanya doang karna enak 🤭 eh tiba2 dapet rezeki Bun bln depannya ga haid lagi , alhmdulillah skrng udah jalan 18w