obat flu

Hallo bunda apa boleh hmil baru 11 minggu minum obt flu sprti procol flu ini..minta tolong ya djwab sya lgi flu berat bru 2 hri juga tp ini mata udh pnas udh skit smua badan

obat flu
708 Tanggapan

Procold ada phenylephrine nya, itu yg gabaik buat ibu hamil. Flu bisa di atasi dengan minuman herbal aja mam. Karena menurut plasebo, flu gabisa di obatin. Hanya dengan istarahat dan todur obatnya. Makanya obat flu kalo abis di konsumsi sekalu ngantuk, karena itu tujuannya, badan di perintah untuk tidur istirahat

saya selama hamil kalau lagi flu atau demam cuman minum sanmol bun. itu juga diresepin dokter pas pertama kali flu demam sakit kepala. jd seterusnya kalau flu saya cuma berani minum sanmol. saran saya, pergi ke dokter atau bidan supaya tau obat yg cocok... jd nanti misal flu lg atau demam lagi tinggal beli obatnya

Bunda kebetulan sya selama hamil sudah 3x demam, flu dan batuk. Sekarang 38W 4D lg flu berat dr pd sbelum ny, malahan baru keluar dr RS. Selama ini sy cuman d kasih paracetamol aja bun, termasuk waktu opname kmren. Tp ada baik ny bunda konsultasikan keadaan bunda ke dokter, bidan atau puskesmas. Semoga lekas sembuh🤗

5y ago

Betul bunda.... Saya juga dikasih ya paracetamol saja meskipun dr RS... Jangan sembarang minum obat hawatir nanti pengaruh ke janin..

Banyakin minum air hangat aja bun.. in syaa Alloh meredakan ... Sebenernya batuk pilek ngga terlalu perlu obat kok bun, kurang efektif... kecuali kalo awet batpilnya... Aku kemarin batuk parah+lumayan pilek juga . Aku gempur pake air anget Alhamdulillah langsung reda bun.. hhe.. semoga lekas sembuh yaa bundaa

Waktu masih gadis flu berat doyan minum obat, sejak hamil jd worry minum obat, awalnya ga percaya masa minum air hangat yg banyak, trus istirahat bisa bikin sembuh sih. Gataunya 2 hari flu saya mereda, tinggal batuk2 aja tp cepet jg sembuhnya. Percaya bun air + istirahat lebih baik dari pd minum obat 😊

Jangan bun. Lebih baik banyakin minum air hangat atau madu. Aku dari hamil muda sampai skrg UK 31 minggu keluhannya flu terus tapi setiap ke bidan minta obat flu gak pernah dikasih karna janin masih tahap berkembang bun. Selalu disaranin minum air putih yg banyak tapi hangat, sama minum madu bun

Sebaiknya konsul dokter bun, krn wkt aku hamil 14w dokter ga ngasih obat cuma saranin aku konsumsi air jeruk nipis atau lemon hangat plus madu bbrp sendok. 3 hari aku konsumsi rutin, Alhamdulillah sembuh. Jgn sembarangan minum obat tanpa anjuran dokter ya bun, semoga lekas sembuh bunda💚❤

Jangan minum obat bebas tanpa resep dokter bun..karena ibu hamil itu tidak boleh sembarangan konsumsi obat. Lebih baik periksa ke dokter, banyakin minum air putih hangat, makanan yg berkuah seperti sop, istirahat. Obat penghilang nyeri/demam yg paling aman di konsumsi bumil adalah paracetamol

saya juga udah flu berat bun udah 1 minggu lebih, saya engga minum obat sembarangan karna takut.. jadi saya coba ke dokter, kata dokternya klo kandungan nya msih kecil/ msih TM1 tidak boleh minum sembarang obat, paling kalau bumil lagi flu/batuk coba minum obatnya yang mengandung herbal..

Kalau hamil jangan minum obat tanpa resep dokter bun, isteri saya dulu aja sampe ngemis2 ke bidan minta obat karena flu dan batuk lumayan parah, tapi gak dikasih. Jadi ya sabar aja dan alhamdulillah hilang sendiri, biasanya disarankan minum air yang hangat dan hindari makanan pedas.