obat flu

Hallo bunda apa boleh hmil baru 11 minggu minum obt flu sprti procol flu ini..minta tolong ya djwab sya lgi flu berat bru 2 hri juga tp ini mata udh pnas udh skit smua badan

obat flu
708 Tanggapan

Minum bear brand & vit C Bun.. Banyakin istirahat tidur, maem buah, banyak air putih hangat & hindari makanan yg digoreng dl.. Aku jg kmrn TM 1 flu berat smp ga ada suara, tenggorokan sakit.. Bear brand sehari bisa 4kaleng.. Alhamdulillah ga sampe seminggu sdh sembuh.. Gws Bun.. 🙏

Sebaik nya jangan ya bunda. karna kita gak tau obat itu aman atau tidak untuk debay nya. Lebih baik ke bidan saja nanti pasti di kasih saran yang baik biar flu nya reda. Saya minggu kemarin juga flu berat tapi gak minum obat apa pun. ternyata flu nya reda dengan sendiri nya setelah 4 hari

5y ago

Sampe demam ga bun? Saya sampe demam seharian. Tp tinggal batuk dan pileknya aja sama badan pada sakit bun 😄

Aku hamil ga berani minum obat apapun selain dr dokter bun. Apalagi obat warung, klo terpaksa biasanya lgsung ke apotek krn kn mreka orng farmasi.. Kyak skrang lg flu + diare, di rumh cm tiduran aja, tdi sama suami dibelikan kelapa muda + salak .. sorenya baru periksa ke klinik..

Saya dlu aja udh skit gigi parah bgt, udh dkasih tau dokter mnum paracetamol aja ttp g brani bund,, bahaya bund ibu hamil mnum obat yg gda anjuran dri dokter. Klo flu, bisa diakali mnum yg anget2 bund,, saya dlu mnumin air susu jahe, trus lemon cmpur madu buat ilangin batuknya

Sy waktu 2 bulan jg flu,, tapi ke bidan gak di ksh obat apa2 dan gak di sarankan minum obat Krn usia 1-3 bulan msh pembetukan otak, katanya takut knpa2 dedeknya.. sya cmn di suruh pagi2 jemur badan sehabis mandi,, lalu masak air trs di ksh minyak kayu putih trs di uap2 gth..

Waktu itu pernah bapil smp nyesek trs dikasih tau sm tmn wkt istrinya hamil smp menyusui di rekomendasiin sm tmnnya apoteker mnm obat dumin. Bismillah saya cb dumin dan itu paracetamol, tanya ke halodoc jg blh katanya. Bismillah aja bun, berdoa yg baik pst baik jg hasilnya

Dlu aku sakit flu sama bidan gk boleh minum obat warung atau obat tanpa resep dokter atau bidan .. Dan aku di ksih obat flu sama bidan nya .. Klo lgi hamil jgan berani2 minum obat tanpa resep dokter meskipun di orang lain cocok blum tentu di kita cocok apalagi lagi hamil

Apapun sakit bumil sebaiknya konsul dan minta obat sesuai resep dokter.. itupun kalau obatnya aman untuk bumil dokternya tetap saranin kalau bisa istirahat tidur lama dan nyenyak daripada konsumsi obat... apalagi minum obat umum gitu... sangat2 tidak di rekomendasikan.

Kayaknya memang usia kandungan segitu rata2 kita di serang demam ya bun. Alhamdulillah saya ga minum obat bub, tapi banyak2 minum air putih, 2 botol aqua besar sama minum bun. Alhamdulillah flu deman sama batuk sembuh. Sebaiknya konsultasi ke dokter atau bidan bun..

Bunda mnm obat itu disarankan tidak dr dokter? Jangan minum sembarangan obat ya bun klo lg hamil. Takut berpengaruh ke baby nya nti. Saya juga hamil sakit gigi terus tp saya diemin saja ga di ksh obat apa". Karna memang tidak boleh sembarangan mnm obat warung.