Asi bisa basi

Hallo bunda! Apa benar bun asi dalam PD bisa basi, soalnya baby ku gak mau nen d pd kiri. Jd bau asi nya kek amis gtu.

25 Tanggapan

Kalau di kampung ku dulu kata org tua itu benar namanya asi basi..tpi pda dasarnya asi basi hanya klo sudah kluar dr PD.. Mending dikluarin dulu bun..pke washlap+ aer panas diperes2 klo dirasa udah kluar lumayan..trus di uyeg2 sambel tekan..tar pasti ddnya mau lagi..dulu pengalaman sya begitu..

kalo aku PD kiri dan kanan vol ASI ny beda,,yg knn mh full trz keliatan dr ukurn PD jg lbh gde,,tp yg kiri mlh kempes pdhl rutin dbf tiap hari jg ganti2 an,,jd klo nyusuin PD ny kempes tuh kya lbh ngilu sih klo aku g faham hrus d gmn in,,ASI booster jg udh ku minum tp ttep aja

Gak ada istilah "BASI" "GAK ENAK" "DINGIN" utk ASI yg masih di PD Bun, ASI sebaik2nya asupan bwt bayi 0-6 bulan. Kalo ada yg blg gtu gak usah didenger. Bisa jdi perlekatan sama dedeknya kurang enak dan pas, atau ada masalah sama puting kaya mendelep atau terlalu besar.

Gak ada ceritanya ASI basi dalam PD bun. Penyimpanan asi terbaik itu ada di dalam PD. Asi memang amis mau yg kanan ataupun yg kiri. Terus disusui aja bun, baby saya jg dominan nen yg kanan lebih lama, tapi tetep aja yg kiri tetep saya kasih.

sy dr awal mengasihi smpe skrng ga amis bun,soalnya minum jamu kunyit asem sampe 40hari lebih.. bukan krn disuruh ya,tp emg suka dan ternyata sy searching khasiatnya banyak untuk ibu yg hbs melahirkan..

gabakal basi kalo masih di PD bun, kecuali diperah, baru ada usia layak minumnya :) emang ada beberapa bayi yg cuma mau minum di satu PD aja, kalo liat di ig anisyacahya wajar kok

4y ago

Bener bun.. aku ngikutin terus itu mbak anis tiap kali update, jadi dapet ilmu tambahan seputar ibu menyusui..

Gak bisa basi bun,,kalau kata ortuku itu biasanya krna yg dmakan ikan2,,coba bnyak mkan sayur2 buah,,ktanya asinya jd seger baunya...gk tau sih bner gaknya...

kalau kata dokter qu diwanti2 hrs gk bolh sampe keras PD nya kalau anak udh kenyang dipompa.. biar gk jadi nanah katanya gitu

1. Bs jd aliran susunya terlalu kenceng jd baby ganyaman 2. Asi yg amis biasanya lbh bny lemaknya, bagus biar baby gemuk

Gbkl bayi bund. Sy juga awal2 bau amis banget...cm dd udh jalan 3bulan alhamdulillah g bau amis. Mksdnya baunya biasa aja...

4y ago

Gabakal basi bund mksdnya