Vitamin, asam folat, calsium

Hallo bunda,, ap minum vitamin itu harus setiap hri sampe usia 9 bulan?? Badan berasa kurus ap krna minum obt trus y / hormon kehamilan.. Susah bngt naikin bb,, badan berasa gk fres ad aj yg dikeluhkan

5 Tanggapan

iya mom, vitamin harus diminum sampe 9bulan, kalsium sampe masa menyusui. Badan kurus bukan karna minum vitamin ya mom, itu bisa bawaan hamil atau bawaan badannya. Selama bbj normal, bb ibu ga naik juga ga masalah banget. Aku 3x hamil, berat badan juga ga naik, malah kadang turun, tp bbj normal. Emang brarti bawaan badanku yg ga bisa gendut pas hamil. Jadi gausah terlalu worry

iya semua vit diminum ada yg sampe menyusui malah kalo minum vit gak buat badan kurus/ lesu, selagi bb janin normal tp bb bumil gak naik signifikan gak masalah perbanyak makan bergizi protein, berjemur, olahraga tipis2

untuk awal kehamilan usahakan asam folatnya jangan ketinggalan Bunda kasian adik Beby nya insyaallah BB akan naik kalo usia kandungan 5 bulan keatas ushakan semua vitamin masuk yaa

1w ago

biasanya menginjak kehamilan 4 bulan Bun

aku selalu minum bun, pas tgl 2 september bb ku naik 2kg alhamdulillah pas kemarin aku tibang iseng² di tukang keliling aku udh naik 1 kg lgi jdi september nih 3kg

1w ago

itu bagus, q blum naik

iya donk, hrus terus minum smua itu smpe nnti lahiran,, kurus bkan krna mnum vitamin, tpi ga msuk makanan itu mh,,,

1w ago

akn naik pda waktu ny,, klo udh enak mkan, psti naik kok,, yg pnting BB janin normal sesuai usia kehamilan ny itu jga udh bagus,, dlu sya selama hamil cma naik 7 kilo, itu pun smpet turun dlu 4 kilo di TM1 krna ga bsa makan nasi,,,