umur 22 bulan hnaya bisa panggil mama

Hallo bunda.. Anak saya umur 22 bulan tapi kenapa baru bisa panggil mama aja yah.. Gimana ya bund supaya bisa bicara

8 Tanggapan

Stimulasinya gimana selama ini? Udah maksimal belum? Umur 22 bulan harusnya anak sudah bisa 20 kata atau lebih. Sering ajak ngobrol anaknya, bacakan buku cerita, sebutkan apa yg bunda dan anak lihat dan lakukan (semuanya), dan stop gadgetnya. Kalau memungkinkan, segera konsul ke dsa ya 😊

Sdh sering diajak ngobrol say? Coba klo lg berdua, disaat apa aja, diajak ngobrol, diajarin nama2 benda, disuruh sedikit2 spt mengambil sepatu nya klo pas mau pergi, agak dipertegas/diulang2 pas menyebutkan sesuatu.. Perkembangan anak sendiri2, g bs disamakan.. di telateni aja say

Kdokter bun.. karna umur 22 bulan itu seharusnya sudah bs banyak kata.. maaf bun tp itu menurut sy lbh baik antisipasi speach delay

kurangin screen timenya ,bun lbh serinh diajak komunikasi secara lngsug dan bertatap muka dan perlahan

Mungkin speech delay, coba periksa k dokter. Tmnku jg gtu, anaknya d terapi terus

sering ajak ngobrol mom, dan coba stimulasi dg bacakan buku, main flashcard

Sudah distimulasi selama ini ga bunda? Atau kebanyakan screen time ?

Sering ajak ngobrol bun