Blm bisa bicara

Minta solusinya bunda2 ... Anak sy umur 18 bulan ...baru bisa jalan umur 16 bln ... Blm bisa panggil papa mama .. tp waktu umur setahunan dia bisa pgl " ma dan papa" tp skrg gk bisa... Kalo dipanggil Noleh .. adakah bunda2 yg punya pengalaman sperti sy

7 Tanggapan

Bun, masalah speech delay bisa di diskusikan ke dokter anak, krn kalo tanya pengalaman org2 beda2.. Anak sy jg dulu susah ngomong, sepupu sy jg dulu ngomong masih g jelas, jelasnya umur 3 thn.. Anak sy umur 3 th sdh byk celoteh tp mah blm jelas, tp selama anak mengerti apa yg kita ucapkan, biasanya hanya bingung atau otot mulutnya blm bs mengikuti.. Tp lebih baik ke dokter anak bun dikonsultasikan.. Sebaiknya penggunaan gadget (tv/hp/laptop) dihindari sama sekali bun

4y ago

Iya bun ... Sdh tp dokter blg krg terapi .. cuma sy nya takut aja ... Kalo peggunaan gadjet dia memang gak pernah ... Cuma nonton tpi agk susah dikurangi ny ... Krn kakak nya hobi nonton tv ...

itu kurang stimulasi aja bun. selama kontak mata bagus, ga ada gerakan berulang yg aneh, dipanggil respon, itu cuma gangguan bhs ekspresif aja. sering diajak bicara, bacakan buku, setiap yg anak tunjuk dikasih tau itu apa, trs biasakan tiap anak mau sesuatu suruh ngomong dlu baru dikasi

Di terapi atau stimulasi.. Bisa konsul sama bidan puskesmas atau bisa k dokter lgsung

Coba terapi bun.. Kalo bisa coba brainqu In syaa allah bisa bantu mengatasi

4y ago

Iya bun..coba cari aja di online shop

Ank saudaraku jg sma 18 bln blm bsa ngmng atau mnggl ortu'y

4y ago

Iya bun ??? Sdh konsul k dokter bun ?? Ada wa nya bun ?? Skedar ingin tukar pengalaman ..

Kalau di suruh bisa kan Misal ambil sapu dll

4y ago

Bunda mau tanya skrng gmna anaknya udh lancar bicaranya?

❌ pertanyaan 3tahun lalu ❌