Mengatasi sibling rivaly

Hallo bunda, aku mau tanya ni, anak saya umur 2 tahun terus udah punya adik baru usia seminggu, nah kalo adiknya nangis si kakak ikutan nangis malahan yg nangis kejer kakanya, gmn bun solusi agar kakak ndak ikutan nangis ya? Huhu sedih akutu minta sharingnya ya bun#bantusharing

1 Tanggapan

Udah coba sounding belum bun? Harusnya sih sejak adiknya belum lahir. Tapi mulai sekarang juga bisa. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali

3y ago

sudah pernah bun, mungkin kakaknya ini tipe anak yg lama adaptasi jadi pelan2 saya latih sering sounding juga bun, haduh emang butuh tenaga dan emosi ternyata😭