Kegemukan karna ASI??

HALLO bunda aku mau tanya aku memberi anakku full Asi tapi aku mengonsumsi susu Prenagen menyusui. Alhasil anakku gendut banget sekarang usianya 5 bulan kurang 3 hari bbnya udah 9 kilo.. Bayiku jadi malas gerak sampe sekarang belum mau tengkurap sendiri.. Malah maunya duduk terus.. Gmn ya?

15 Tanggapan

itu bukan males anaknya... tapi itu lompat tahapan.. karna sering didudukan jd dy gamau tummy time lagi.. karna klo duduk tu pandangan nya lbh luas dibanding kalo tengkurep... stop didudukan yaa. stimulasi baby sesuai usia nya.. jangan lompat tahapan atau overstimulasi... anak pengen duduk ya jangan diturutin.. afirmasi positif ke baby nya. sambil sering2kan tummy time.. pas ditengkurepin nangis gpp dibalik sampe nanti perlahan nyaman tengkurep.. anaku jg tim bb besar ma.. makanya lbh effort buat stimulasi nya.. ak pribadi gaakan dudukan anak sblm bisa tengkurep guling2. misalkan umur 5 bulan udh bisa tengkurep dan berguling dg lancar, baru boleh stimulasi duduk perlahan aja

Bun, anakku juga gemuk, mau 5 bulan udah 9.4 kilo, Alhamdulillah masih full asi. Udah di tummy time dari umur sebulan, sekarang udah jago tengkurep sendiri. menurut saya faktor belum mau t tengkurap bukan BB Bu, tapi stimulasi. sering taro anak di playmate aja jadi dia gerak2 terus. anak saya juga sukanya mau duduk tapi saya tahan sampe berbaliknya udah jago dulu kuncinya adalah stimulasi Bu, banyak cara buat stimulasi tengkurep di YT, lakukan setiap hari, pagi siang sore saat anak seger ya, sambil nyanyi, baca buku atau pake mainan cerah

maunya duduk terus??? biasanya karena bayi terlalu sering di dudukan sehingga bayi gamau utk stimulasi tengkurep bun., baiknya hentikan utk di dudukan bun,. fokuskan stimulasi tummy time terutama di alas yg keras sprti playmate., kalau bayi sudah bisa tengkurap dan berguling scra mandiri baru boleh distimulasi duduk bunda, atau bisa stimulasi berguling dan duduk asal tengkurep sudah lancar.,

Menurutku bukan karena kegendutan jd malas tengkurap tp udh dikenalin sama duduk duluan sebelum bisa tengkurap. Jgn loncat2 fase bun, kalo blm bisa guling2 sendiri jgn didudukin dulu. Mending anaknya dibiarin melantai tummy time jgn dibiasain duduk lg. Ajarin step by step cara tengkurep jg ke anaknya.

anakku jg gendut krna asi, 5 bulan udh 9.3 kg, skrg udh mpasi seret bun BB nya, kata dokter gpp itung nabung BB. 6 bulan bb nya 9.7 kg, tp baru seminggu nimbang malah turun BB nya ke 9.3 kg lagi. gabakal obes klo asi, asal jangan d kasih sufor, kasih asi n makan yg bener aja, InsyaAllah ga bakal obes

bukan karena kegendutan dan males itu mah anaknya, tapi sepertinya udah sering di dudukan jd maunya duduk terus, jangan lompat2 tahapan bun BB juga gda ngaruh ke tumbang anak, semua tergantung stimulasi, terus stimulasi tummy time jgn di dudukan lagi

ank q dulu juga gk bs tengkurap bun.. yg penting ank sehat bagi saya gk masalah... perlu stimulasi tp kl gk bs y gk q paksain.. lama2 juga bs sendiri... merangkak aja gk bs di awal2 bs nya ngesot dulu baru merangkak, berdiri, trus merambat, dan jalan

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.b

Bun, anakku juga gemoy, 6 bln 10 hari sudah 9,6 kg, tapi dia lincah, sudah onggong2, sudah bisa mundur, berguling kiri kanan, dan ini lagi di stimulasi utk bisa maju ke depan.. Bun intinya di stimulasi aja ya,

wah.. baca postingan bunda buat saya pengen coba minum prenagen menyusui juga bund.. anak saya full asi tapi naik nya dkit dkit badan berisi .. cuma pengen gemoykan lagi.. bund minum nya sehari brapa kali bund..