Pernah mengurus anak hanya dengan suami?

Hallo Bunda, Aku mau tanya, adakah bunda disini yg punya pengalaman ngurus anak pertama hanya berdua dengan suami? Dengan posisi suami pun kerja. Org tua dan keluarga lainnya jauh karna kita merantau. Sharing pengalamannya dong bun suka dukanya, biar aku gak 'kaget' dengan posisi itu. 😣

47 Tanggapan

Saya bunda berdua saja dgn suami, posisi saya irt. Awal pasti kebingungan dan menguras tenaga juga pikiran. Sebenarnya sebelum melahirkan kita sudah banyak belajar tutorial mandiin bayi, bedong, merawat tali pusat dsb. Tapi nyatanya pas praktek, saat bayi nngis buyar semua haha. Kebetulan bayi saya spesial, bayi prematur mungil yg butuh selalu hangat dan jgn sampai terlewat jam mimi setiap 2 jam sekali, krn plg dari rs bayi saya sudah sedikit kuning. Dari mulai bingung puting krn waktu di rs bayi diberikan sufor di dot, setelah bisa dbf puting pecah belah perih, lukas bekas sc masih nyut"an blm lagi kurang tidur, makan kadang sesempatnya saja. Saat itu saya baru merasakan nikmatnya mengurus bayi tanpa bantuan siapapun, waktu sebulan pertama terasa seperti 1 tahun 😁. Kerjaan kita bagi dua, suami yg cuci baju, jemur, bersihkan rumah, kl saya angkat jemuran kering, lipat dan fokus bayi. Utk urusan makan kebanyakan kita beli Begitulah prosesnya kurang lebihnya tapi dari sanalah kita bisa banyak bersyukur krn telah diberikan nikmat yg begitu besar yaitu menjadi orangtua.

Aku.. ortu suami sdh meninggal smua.. ortuku di pulau sebrang.. Urus anak brdua aja.. gantian trus.. urus rumah jg berdua.. Awalnya kaget, krn blm biasa.. sama2 blm prnh urus anak bayi.. tp, lama2 jd biasa kok.. krn smkin lama smkin nemu cara enaknya gmn utk urus anak dan rumah.. untungnya suamiku orangnya selalu mau bantu urus kerjaan rmh.. jd, kerjaan rmh skrg stiap hr banyak beresnya.. kalo aku hrus beberes, masak, mandi, ato mw istrht, yg nemenin bayi suami.. bgitu sbaliknya.. dan jgn lp kasih waktu khusus bwt suami rileks nglakuin hobinya.. spy gak cpt stres.. krn suami kn jg mikir cari penghasilan.. Susahnya tu kuraaaaaang bgt waktu utk berdua skrg.. walau cm sekedar omong2 ringan ngatur strategi dan kangen2an😁 sama mungkin jd kurangggg bgt hiburan.. krn buat kluar cari hiburan sulit.. klo ajak si bayi, kasian dan ribet.. blm klo dy nanti minta susu blm klo nangis.. klo lg penat gitu, suka berkhayal, andai anak bs dititipin ke ortu sbntr, pasti gak trllu penat😁 krn klo dititipin k org lain, krg mantep aja.. klo org tua sndri kn dh pasti dijaga bgt si bayi..

Saya bun. Lahiran bulan maret lalu, awal bulan juni ngontrak sama suami, jadi di kontrakan cuma bertiga sama debay bun. Dan posisinya saya dan suami kerja semua. Anak ikut saya, karna suami saya guru SD saya guru MTs dan alhamdulillah anak boleh dibawa karena siswa tidak masuk. Jadi kerjaannya menyusun nilai dan raport. Kalau pagi ribet bun. Harus nyuci, nyapu, masak, mandiin debay, nyiapin seragam suami, seragam saya, perlengkapan debay yg akan dibawa ke sekolah. Pokoknya harus gantian. Misal saya masak, suami jagain dedek jadi dedek gak ditinggal sendirian bun. Asalkan komunikasi bagus InsyaAllah bisa terlewati dengan baik bun. Malah kita bisa belajar managemen waktu, disiplin, cekatan bun

4y ago

Aamiin aamiin bun. Semoga bunda juga diberkahi dalam menjalani rumah tangga, semoga selalu sakinah mawaddah warahmah

Aku bun. Padahal rumah ortu sm mertua deket, tp emang dasar aku sama suami maunya berdua aja hehe. Awalnya 1 minggu dirumah ortu dulu karna belum bisa banyak gerak karna jaitan masi perih banget. Trus balik kerumah, agak kaget dan kerjaan rumah keteteran. Kalo suami lagi kerja ya gitu mau ngapa ngapain kadang susah si karna dedenya gaada yang jaga. Tapi suami yang biasanya kerjaannya berantakin doang tbtb jadi rajin bantu nyuci, masak sendiri sama bantu mandiin dede. InsyaAllah bisa ko bun meski cuma berdua, yang penting komunikasi sama saling pengertian, entar juga adaptasi sendiri ko

Menurut aku lebih enak ngurus anak sendiri, walaupun cape poll tapi kita bebas mau urus anak seperti apa ga ada yg ngatur. Saya dari anak pertama urus sendiri walaupun rumah ga kepegang dan makan seadanya kadang beli di warteg tetap bahagia, tapi alhamdulillah asi tetap lancar karena saya bahagia. Sekarang urus anak 2 kakanya 2 th adenya 1 bulan, cape? Banget tapi tetap bikin bahagia karena liat anak sehat2 berkat kerja keras sendiri. Kalo baby new born memang dikit2 nyusu jadi kita ga bisa apa2 tapi kalo udah 4 bulan udah enak dia udah bisa main sendiri kasih teether aja.

Saya dari awal brojol langsung momong berdua sama suami bun.. Awal2 saya kena baby blues akhirnya pulang ke rumah mertua 2minggu. Trs memberanikan diri pulang ke rumah sendiri lg sebelum selapanan. Alhamdulillah makin lama makin enjoy bun, yg penting ikhlas dan sabar . Awal2 emang kyk berat bgt krn kita lg beradaptasi dgn keadaan, skrngpun juga masih adaptasi bun krn mood baby itu berubah2, cuman lebih santuy aja krn insting ibu itu kuat bun. Saya dan suami bersyukur bgt bonding dgn anak sangat kuat bun. Tetep semangat dan strong bun. Bunda gak sendiri 🤗

Seru sih kadang bikin jengkel juga kalo suami ga mau bantuin pekerjaan rumah, pokoknya intinya komunikasi, jadi sering berantem gara2 salah paham dan kurangnya perhatian itu hal biasa yang penting bisa diselesaikan baik2 untuk kebaikan rumah tangga dan anak.... kita juga harus baik dan banyak2 bergaul sama tetangga / lingkungan supaya ada temen curhat dan bantuin juga, tapi kadang juga ada selek nya juga sih sama tetangga apalagi kalo ada yg mendikte kita soal mengurus bayi... Tapi, anak kita itu hak kita jangan telen mentah2 ucapan orang...

Hai Bunda... Kita sama dong Bunda... Suami kerja saya pun juga kerja... Jadi pas kerja saya titip sama orang yg saya percaya. Memang sih harus banyak belajar & cari info ttg mengurus anak. Aktif tanya sama dokter/bidan dan juga suka kepoin Google.. Alhamdulillah suami saya mau kerjasama ngurus anak, jd kl pas anak rewel d malam hr kita gantian jaga & cari tahu rewel nya kenapa. Trus kami juga nyiapin termometer & kompres. Buat jaga2 kl anak tiba2 panas.

Aku bun bayi umur 2 bulan aku minta ngontrak krna ud g betah tgl dmrtua smpet kna baby blues... Pas ngontrak malah bahagia bgt walopun cape tp hati tenanng nyaman sesuai mau kita heppy lah jadinya... Gda yg ikut campur juga soal ngurusin anak Krna salah satu keinginan sya ya ngurus anak dn suami drmah.. tnpa ada yg ikut campur namanya masi ikut mrtua dlu mau mrtua blg gkn ikut cmpur scra g lgsg ttp ajh mrka ikut campur hihihi

Aku bun Aku IRT, suami kerja Tinggal diperantauan yg jauh bgt dr keluarga dan sanak saudara Awal2 rempong dan stress sendiri krn susah bagi waktu Lama2 enjoy aj Makin pinter ngatur waktu Suami jg ga nuntut2 bgt, jd klo masalah makanan yah masak simple Wikend bebas tugas masak krn suami yg masak dan beres2 Inti komunikasi sm suami biar saling bantu (minimal jaga anak bentar biar ibu bisa ngapa2in)

4y ago

MaasyaaAllah... Semoga Allah memberkahi kalian sekeluarga.