Hamil dengan kista

Hallo bunda, Aku mau tanya ada kah yang hamil bareng dengan kista, saya baru hamil pertama dan usia kandungan baru 7w kemarin ketika USG dokter bilang janin nya sudah ada tapi kebetulan saya juga ada kista di luar rahim, bagaimana ya bun ada yang punya pengalaman atau pengetahuan, sedih banget rasanya😔

Hamil dengan kista
50 Tanggapan

kalau hamil bareng kista bisa di pantau ya bun kondisinya. apakah kistanya ikut membesar atau tidak. klo penjelasan dr bidan aku kebetulan temenku hamil yg sekarang ada kista tp kondisinya bagus si kista tdk ikut membesar tetep 3cm ukurannya sama seperti bulan lalu krn kista itu isinya cairan ada kemungkinan saat janin makin membesar si kista ini tertekan dan bisa hilang. beda cerita sama adik aku dia april tahun lalu hamil tp dengan kondisi kista yg makin membesar posisi janin baru 12 minggu tp ukuran kista sdh 18cm jd amat beresiko klo ga di angkat. akhirnya di operasi kistanya di usia kehamilan 12 minggu dan bisa melanjutkan kehamilan dengan nyaman sampe lahiran. jd yg utama di cek kistanya ikut membesar atau tidak selama kehamilan. klo temen aku jaga makanan bgt hindari semua makanan olahan dan bahan pengawet, produk ayam negri krn itu juga mempengaruhi hormon. semangat ga usah takut

2y ago

baik kok bun, kehamilannya juga lancar sampe lahiran, dia iperasi di usia 12w sebenernya dr dokter membolehkan klo mau lahiran normal, cuma ya emang adik saya aja yg pengen SC krn ga pengen ketar ketir nunggu lahiran.

sdikit crita ya bund , , aku prnah ngalamin , pas hamil anak pertama kan keguguran . . trus dikuret . . tapi stelah di kuret ternyata muncul kista . . dan kata dokter lebih baik direncanakan hamil langsung , dan berharap kistanya bisa ikut keluar pas waktunya lahiran anak ke dua . . tapi dengan catatan gak boleh makan apapun yg mengandung micin2an dan harus bner2 jaga pola makan , , supaya yg berkembang nantinya si janin , bukan kistanya . . tapi berhubung aku slalu kesakitan dengan kista yg ada , jadi aku memilih ngilangin kistanya dulu baru program punya anak lagi , , dan alhamdulillah selang 4 bulan dari keguguran anak pertama , kista keluar dan langsung diberi kepercayaan sama Allah buat punya anak lagi . . kalau udah ada janin dan kista masih ada , , menurutku gak papa asal bunda bner2 jaga pola makan , , jangan makan2an yg sembarangan , , biar kistanya gak ikut membesar . . itu sih pelajaran yg aku dapet dari keterangan dokter waktu itu . .

gpp bun gak masalah dulu saya waktu hamil anak pertama sama kaya bunda saya USG di usia kehamilan 16w dan ketauan ad kistanya udh 4cm jujur saya worry bngt tapi kata dokter nya jangan hawatir karena tidak mengganggu si janin saya di kasih saran buat sampe kandungan saya usia 28w kalo saya merasakan sakit perut yg hebat arti nya kista nya membesar dan harus di angkat terlebih dahulu tapi alhamdulillah bun pas saya USG di kehamilan 32w kista saya entah mengecil atau memang hilang karena udh gak keliatan dan kata dokter nya kista nya ke dorong sama janin saya bun.. alhamdulillah bun pas lahir pun saya normal dan anak saya pun lahir dengan sehat dan selamat tanpa ad kekurangan apapun.. jadi tetap semangat ya bun dan selalu berpikiran positif.. kata bidan saya juga jarang2 bun yg punya kista bisa hamil karena kebanyakan harus di angkat dulu bunda salah satu perempuan beruntung ☺☺

saya juga mom's.. di usia kandungan 5 minggu saya sering mengeluh sakit di perut dan ada flek.. saya langsung periksa ke dokter kandungan. dan ternyata ada kista yang lumayan besar.. setelah saya siap usg saya di berikan resep yang salah satu nya ada untuk penguat janin dan saya di suruh istirahat total agar flek itu tidak semakin banyak, lalu dokter menyarankan untuk datang kembali ketika sudah memasuki usia kandungan 2 bulan.. Alhamdulillah setelah saya ikuti saran dokter dan di usia kandungan hampir 10 minggu saya datang lagi untuk melihat perkembangan janin saya Alhamdulillah.. janin saya berkembang dengan baik dan kista saya pun hilang intinya tetap lah berdo'a, berusaha dan berfikir positif ya mom's.. agar janin yang sedang kita kandung juga bisa sehat.. semangat ya mom's

saya bun, pas usia 4 week pertama kali USG justru malah yang terlihat kistanya, ukurannya 2cm, tapi alhamdulillah ketemu doker yang masya Allah baiknya, saya ditenangin, bahwa kista yang barengan dengan kehamilan itu wajar, bisa hilang sebelum kelahiran atau bareng dengan kelahiran, waktu itu langsung d resep kan penguat kandungan sama vitamin asam folat, 2 minggu setelahnya (6 week) USG lagi, karena kehamilan saya rada rawan, sampe usia 13 week saya USG per 2 minggu sekali, alhamdulillah d 15 week sudah hilang kistanya bun, dan sekarang kandungan saya sudah 36 week 5 day, masya Allah semua sehat dan debay insya Allah sehaatt

Saya hamil dengan kista di ovarium kiri dengan besar 5cm. Selama tiap bulan USG ga ada masalah, yang penting kistanya ga ganggu perkembangan bayimu. Kamu lokasi kistanya dimana? dan ukurannya berapa? Sekarang saya udh 7 bulan dan kistanya udah ga keliatan lagi saat USG karena ketutupan rahim yang membesar. Dokter bilang krn lokasi ga di rahim ga perlu takut.. yang penting setelah melahirkan langsung ke dokter lagi untuk dicek ukurannya dan kalau bisa diangkat juga. Kalau tiba-tiba terasa sakit di lokasi kista, jangan ragu untuk ke dokter. Bisa jadi kistanya pecah.

Aku bun hamil dg kista ovarium kanan 12cm. aman kok bun hamil dg kista, tapi juga harus lebih hati hati sih bisa semakin besar karna hormon lebih meningkat disaat hamil jadi kemungkinan kista membesar juga bisa, aku sblm hamil kista 10cm terus setelah hamil jadi 12cm tapi kmrin terakhir usg udah gak keliatan sih karna ketutup sama rahim . Lebih hati hati bun kalo dirasa perut sakit bgt sampek gak bisa ngapa2in langsung cek kedokter bun itu sih yg selalu dibilang dokterku bun

malah aku ada 2 kista di sblh kanan. skrng usia kehamilan 31minggu. dan rencana SC jg tp kemungkinan bs diambil 1 dlu pas nnti SC tp itupun hrs d lihat dr ukurannya. klo besar pembuluh darah nya kemungkinan gak bs di barengin pas ambil krna bs pendarahan. awal2 stres kepikiran ditambah hasil lah HBSAG+ cm selalu berdoa buat janin nya sehat dan tdk kurang suatu apapun. pas 28 week usg Feto semua keadaan baik. Mohon doa nya ya semua.. sehat2 buat kita dan semua dan debay nya

aku hamil kmrn ada kista nya. baru tau jg pas usg pertama. skrg bayinya udh lahir dan sehat walafiat. kl kistanya aku blm cek lg krn semakin bayi besar kistanya jg ga keliatan di usg. jd bahaya atau ga nya tergantung diagnosis selama pemeriksaan. tp kl obgyn aku blg, kistanya bs mengecil seiring pertumbuhan kehamilan dan kebanyakan nanti keluar bersamaan dg si bayi

2y ago

naiya sama bun.. aku juga selama ini baik2 aja, gak ada keluhan gimana2 kalo haid, pas garis dua, dibilang sama bidan puskesmas ttg kista jd khawatir, beliau bilang bisa jd karena kista, bukan karena hamil makanya garis dua.. langsung besoknya USG ke spog, usia 4w5d masih penebalan rahim dan ternyata memang ada kista 1cm.. sempet shock tp tetep tenang, fokus sama janinnya.. Alhamdulillah bulan depannya USG lagi udah gak ada kistanya dan malah janinnya lebih besar dr usianya❤ alhamdulillah..

Teman ku hamil dengan kista bun, alhamdulillah sekarang sudah 5 bulan. Semoga bunda dan teman teman lainnya sehat selalu ya✨ Dia cerita ke aku, dokternya bilang "pikiran harus selalu positif, makan makanan bergizi. Agar janinnya berkembang dengan baik" Dan temanku sudah ditentukan lahirannya akan SC, ktanya sekalian nanti diangkat gitu kista ny. Yang terpenting, rutin cek kandungannya ya Bunda. Semangat dan sehat selaluuuu✨