Seputar rumah tangga

Hallo bunda aku mau sedikit cerita , aku sedih campur gondok banget bun sama suami dan mertua ku , aku ngerasa dibelakangin banget , suami dan mertua ku bikin asuransi untuk anakku tanpa sepengetahuan aku , dan lebih sakit hati nya lagi aku baca isi chat mama nya ke suami yg isi nya "gak perlu tanda tangan ibu nya , mama aja sama km yg tau asuransi si dd ibu nya ga perlu tau , ini cuma butuh ttd km sma mama untuk asuransi pendidikan dd nnti mama udh nentuin sekolah nya" Sementara aku baca detail yg ditentuin mertua ku sekolah katolik sementara aku seorang muslim .. (mohon maaf suami ku mualaf ) Aku saat ini memang sebagai ibu rumah tangga saja dan suamiku yg bekerja , tapi apa harus sperti ini kah bun mentang2 suami yg cari uang ? Seolah yg mereka pedulikan hanya anakku saja , sementara aku diperlakukan seperti orang lain 😭 Setiap hari ku selalu perang batin dengan diriku sendiiri😭😭 Aku harus gimana yaa bunn ?😔

16 Tanggapan

yg berhak bgt atas anak itu adalah ibunya, yg ngandung n nglahirin taruhan nyawa.. klo saya diposisi bunda klo mrka main belakang tanpa sepengetahuan saya apalagi menyangkut anak bisa ribut dah krna saya orgnya klo uda titik ya titik. coba tanyain suami bunda alasannya knpa gk ksh tau n masukin skolah katolik? klo gk ada slg keterbukaan ya percuma, lama2 si anak jd bonekanya mertua.. namanya nikah hrus ada komunikasi n keterbukaan mski Hal kcil skalipun ya.. oke disini bunda cuma perlu tegas aja, semangat 😊

wajar sih menurut aku kalo mertua kurang suka. ya gimana anaknya dididik dengan katolik terus besarnya beda pasti ada rasa kecewa. kalo soal sekolah katolik sih temenku ada muslim sekolah di sekolah katolik, karna emang bagus sekolahnya, yaa fine2 aja, kuliah masuk univ islam.. saya cuma kasi pandangan lain aja, bukan membenarkan sikap mertua yg terlalu ngatur. kalo emang mau asuransi pendidikan bolehla, tapi sampe nentuin sekolah itu terlalu jauh

4y ago

memang bun wajar kalo mertua ku rada kecewa aku sangaat mengerti , tapi pas awal aku dekat dengan suami itu ga pernah kepikiran nyuruh dia tuk masuk agama ku , dan ketika kami menikah ibu nya bilang sudah mengikhlaskan jalan hidup anak nya bun , sblm nya terimakasih atas jawaban dengan pandangan lain nya bun , mungkin aku bisa mulai berfikir positif 🙏

lebih baik di komunikasikan bersama bun antara suami juga mertua. apalagi kalau memang pihak keluarga suami masih Katolik akan sangat susah juga bun, belum lagi suami tipe yang penurut dengan kata orang tuanya. disini bunda mesti tegas untuk keduanya. bunda yang mengandung selama 9 bulan itu ga mudah. dan juga yang pasti ilmu agama seharusnya jadi landasan bun untuk berumah tangga. mungkin bunda tinggal berdekatan mertua atau bagaimana bun?

Aduh kolsultasi dulu ama suami bun kalau suami ikut kata ibu nya bukan kta istrix bisa di tuntut di pengadilan ini soal hukum agama bun bunda islam suami muallaf masa anak mau di sekolahin di sekolah khatolik kalau bunda diam aja sama aja bunda rela anak bun murtad/kufur soalan anak bun itu hak bunda dan suami..... mertua sekalipun ibu tdk boleh ikut campur kecuali kita minta pendapat

4y ago

aku sering membicarakan ini ke suamiku bun tapi ujung2 nya slalu cekcok sma suami ku , entah karna pikiran nya lagi ga enak atau gimana .. sblm nya terimakasih bun atas jawaban nya 🙏

kalau saya akan konfrontasi karena ini pasti asal muasalnya mertua sebenarnya ga setuju suami mualaf ..tapi anehnya suami setuju anaknya disekolahin di sekolah Katolik...ini baru awal lo Bun...kalau bunda ga tegas antara pola asuh yang diinginkan untuk si anak kedepannya akan jadi rebutan sama mertua

Kalo saya ga terima dilangkahin bgtu. Yg hamil yg nglahirin, nyusuin anak ya saya. Yang nentuin anak apa2nya ya saya sm suami. Bukan sm mertua. Klo sya lebih milih ribut sama mertua drpd anak sya disetir yg engga2 tanpa seizin saya. Auto murka saya.

4y ago

Ya lah bun. Kalo jd saya udh murka haha. Karna klo sekali dibiarin nnti mertuanya keterusan ngatur yg lain2,bisa2 malah smpe anak ibu gede mertua ikut campur emg mau? Tegur aja konteksnya nanya ke suami dan mertua, maaf saya ibunya tp kok g pernah diajak diskusi ini ya tiba2 udh ditentuin aja, saya ibunya saya yg paling berhak atas anak saya, ibu mertua jg seorang ibu jg pasti paham kan? Itu klo sy jd bunda saya gituin.

jd curiga suaminya mau jd mualaf cm buat syarat nikahin istrinya. maaf bun, sya nethink. tp biasanya kalo ga kuat iman, ya masih gtu. msh suka kebawa.. mending d omongin lg ama suaminya, krn dlm islam pondasi agama itu sangat penting untuk bekal hidup.

4y ago

sblm nya terimakasih atas tanggapan nya bun 🙏

maaf bun...jika suami bunda mualaf knp sekolah katolik? n kenapa suami bunda mw anakny ntk dsekolahkn katolik sma mertua bunda... patut dcurigai kejelasan agama suami bunda... krn setau saya jika sudah mualaf.. anak akan ngikut agama ortuny...

4y ago

Yg nyuruh dskolah katolik mertuanya TS, mgkn suaminya manut baeee

sudah salah itu bun.coba komunikasikan dgn suami dulu.bunda adalah org prtama yg paling berhak tau ttng anak bunda.aq klo dposisi bunda jg psti bakalan mnta penjelasan.itu suaminya jg kyknya bs di setir ya

Lbh baik lgsg tanyakan ke suami. Diskusikan kenapa pilih sekolah katolik. Kl asuransinya, sbnrnya baik juga ya.. Mereka sdh memikirkan dananya jauh2 hari