Trimester 1

Hallo bunda aku mau nanya, aku kan baru hamil usia 8 minggu. kebetulan 3 hari yg lalu aku cek ke bidan, dan si bidan bilang kondisi kandungan aku lemah, cuma pas di periksa pake alat detak jandung baby aku sehat. maaf ya bun agak sedikit tabu pertanyaan nya, jd kmrin suami aku minta berhubungan intim, dan setelah beberapa jam aku keluar darah cuma perut ku ga sakit bun. apa itu normal2 aja? #bantusharing #ingintahu #firstbaby

13 Tanggapan

Saran saya untuk kasus kandungan lemah jangan dulu Hb di tm1 ya mom..☺️ flek pada saat kehamilan itu tidak baik dan itu salah satu indikasi bahwa kandungan bunda lemah. coba di konsultasikan kembali kepada bidan/dokter bersama suami nya bagaimana baiknya jika suami minta Hb..☺️ mungkin jika dapat penjelasan dari Bidan/dokter bunda dan suami dapat solusi berhubungan yg aman atau paling tidak suami bunda bisa lebih mengerti untuk "menahan" hehe.. sehat selalu bunda ☺️

kandungan lemah di tambah berhubungan intim 😭 kaya ku wktu hamil pertama, langsung kluar darah seletah 4hai keguguran , yu segera ke dokter. karna emng kuar darah awal tuh gaaa sakit, biar bisa di tanganin dengan cepat

waduuhh sayang bngt bun, jgn hb dlu ya apalagi kandungan lemah. cuuss langsung cek dokter bun, USG kalo bisa. USG gak harus yg 4d yg mahal, yg murah gapapa yg penting tau keadaan yg d dalem rahim,😁

bun kalo kandungan lemah aplg masih TM1 mending jgn brhubungan dlu bun , ksh pngertin k suami,krna TM1 itu msh pembentukan dan klo udh kluar darah lebih baik d periksa jgn di tunda²

Saat hamil jika keluar darah baiknya langsung ke dr kandungan ya di usg. biar tau dedeknya baik2 aja apa ngga. TM1 kalo aku hindari hubungan dulu. biar dedeknya aman dulu

kalau udah tau kandungan lemah ditahan dulu ya kalau mau hb, suami dikasih pengertian dulu, apalagi kalau masih tm1, keluar darah itu perlu diwaspadai

Untuk pastinya coba usg ya mom, flek di hamil muda bisa jadi penempelan janin di dinding rahim, atau bisa juga tanda bahaya, makannya harus dicek

8 Minggu dah kedengaran DJJ apa Bun pakai alat Doppler aku kok baru kedengeran pas masuk 5 bulanan

3y ago

sama Bun.. kata bidan juga gtu.. normalnya kalo pake Doppler kedengeran pas usia 18 Minggu - 22 Minggu.. kmarin di cek pas usia kandungan 13 Minggu lebih masih blm kedengeran .. karna bidan bilang aman GPP koq.. jadi saya ga jadi panik.. hehe

segera periksa bun, itu 8 minggu masih kecil. takutnya di awali flek endingnya keguguran.

flek sedikit aja bahaya ya, apalagi keluar darah. hrsnya khawatir Bun, coba cek ke dokter