Usia kandung 39 minggu

Hallo bunda²aku mau minta saran/masukannya dong buat yg udh pengalaman, kebetulan aku hamil anak pertama alhamdulillah MasyaAllah setiap periksa semuanya bagus gada keluhan apa²dri dktr,, tapi aku aga risau ini udh 39 tapi belom ada pertanda apa²dan kata dokternya sih menurut pemeriksaan dia sesuai perkembangan debay udh harusnya cukup bulan untuk debay lounching, tapi aku sendiri belom ngerasain kontrasi palsu, atau pertanda yg lainnya,tips dong bun mancing buat kontraksi makan apa atau harus apa selain di longkin ayahnya

24 Tanggapan

kita samaan bund, klo kata dokterku rutin Hb, makan nanas atau durian, rutin squad bund. btw minggu lalu aku kontrol bund katanya sudah pembukaan 1 tapi masih tebal. nah dianjurin ikut kelas yoga. tadi barusan aku kontrol lgi ke dokter, pembukaan gk nambah bund, sedikit cemas karna aku cuma ngerasa perutku kencang" aja. pas di usg ternyata babyku besar bund dan posisinya masih diatas blum masuk panggul jdi aku disuruh diet trus tba" dokter bilang aku punya bpjs atau egk soalnya klo minggu depan sudah dipancing dgn obat tapi 1 atau 2 jam tidak ada tanda" aku harus operasi bund. aku bener" sedih dengernya krna aku berharap bgt bisa normal bund. mohon doanya ya semoga lahiranku di mudahkan dikasih kelancaran begitu juga dgn kmu bund semoga lahirannya lancar aminnn

kemarin aku dksh mangga,,, terus makan mangga ternyata asem bun,,, ga lama aku mules tpi ilang lgi,,, coba aja pancing makanan aku kmrin mangga fiksh tetangga 1 biji,, skrng aku mesen ke suamiku minta beliin mangga 3kg yg rada asem 😅 buat mancing aku kontraksi,,, besok ibuku smpe jakarta dri umroh aku minta beliin kurma juga dri sana mau pancing pake itu juga,,, ibuku disuruh tetangga beli rumout fatimah aku blng jngn bu banyak kasus minun itu malahan meninggal bayinya ibuku untungnya orng yg mau denger juga bun jdi gajadi beli,,, sama hb katanya sama suami ,,, terus banyakin jalan,, aku jalan kaki juga mancing kontraksi

Konsumi nanas, konsumsi kurma. Kalau bunda malas hb, bisa minta tolong suami buat memilin p*t*ng PD. Perbanyak jalan kaki pagi / sore. Senam gymball. Janinnya jg diajak ngomong biar cepet keluar 😄. Kalau Aku dulu nggak pernah ngrasain konpal. Sekalinya kontraksi langsung teratur mulesnya dan alhamdulillah lahiran lancar meski dpt bonus jahitan lumayan banyak 😁😁

9mo ago

aku dulu anak pertama juga gini nih bun tapi anak kedua ini udah mau hpl masih betah" aja 😩

saya jg 39minggu blm ada tanda apa2 bun masih nyaman di perut si dede dah berusaha ngobrol, olhrga, makan yg memicu kontraksi, klo hb jarang tp emg si dede blm mau keluar. usaha dan doa aja dlu sampe 40 minggu blm keluar, mau cek k dokter takut ketuban/placenta ada apa2

belum ada gelombang cinta jgn terlalu berpikir an hal lain Kapan lahir slow ajh mom masi ada wkt panjang kok aku lahir an klo di pikirin kita juga ke bawa nnti bayi jadi gak mau kelur sehelo ajh mom aku lwt semuh hpl nya 42 41 klo di tungguin gitu Bun

sama bun hari ini hpl saya, tapi belom ada tanda2 juga, kalo konpal ada bun... udah banyak jongkok, jalan2 tetep aja belom mau keluar di suruh ke rumah sakit biar di induksi tapi saya gak ada keluhan lebih baik tunggu dulu saja..

9mo ago

samaan bun masih blm ada tanda" cuman kenceng" doang ini... klo aku ketuban dkk masih aman cuman karena ada lilitan + bbjnya jg dah besar hari sabtu disuruh induksi juga bun.. bismillah semangat bun semoga dimudahkan persalinan kita ya

sama bund aku 38w6d nih. ntar sore rencana mau periksa ke dokter. anak pertama lahir di uk pas 39week tapi yang kedua ini malah tanda-tanda juga blm ada dan masih aktif di perut juga. malah belom masuk panggul minggu lalu periksain

9mo ago

malah blm ada kontraksi sama sekali nih bund. nungguin emaknya kelar ujian kayanya. besok tgl 13 ada ujian soalnya

saya sdh 39 w 5 day ,,, beberapa hari sdh ngerasa mulas tapi blm pembukaan dan sekarang lagi ngrasain seperti mau Mens dan BAB sdh keluar flek coklat,,,pinggang panas rasanya. mudah" segera launching malaikat kecilku .mohon doanya bunda" semua

9mo ago

sama banget bund,tapi saya belum masuk panggul ni mohon do'anya juga ya bund😇

semangat bund, saya juga udh msuk 39 weeks blm ada tanda2 apapun. dinikmatin aja pasti debay akan keluar pda waktunya. rajin dipancing induksi alami aja bun sm diajak ngbrol debay nya. insyaallah akan ada responnya

sama bun ,hpl 18 okt tapi belum ada tanda2, udah sering yoga sama gymball juga, rajin makan kurma tpi belum kerasa apa2, cuma hari ini kerasa nyeri tpi cuma sebentar dan belum ada tanda2 keluar flek/lendir juga,