Keguguran di UK 12 minggu

Hallo bunda,aku mau cerita. Senin tgl 22 feb 2021 kmren aku keguguran bun di uk pas 12w. Sebelumnya aku indikasi BO bun karna terakhir usg di uk 10w janin dan djj blom kliatan dn kedengeran. Akhirnya,keluar sendiri bun kantong dan gumpalan darahnya. Setelah di usg dokternya bilang kalo rahim aku uda bersih jadi ga perlu dikuret. Dokter blg nggu 3bulan lgi utk promil lgi,tpi aku bnyak baca di aplikasi TAP ini bnyak bunda yg hamil lgi setelah keguguran tanpa hrus menunggu 3bln. Yg aku mau tanya,utk bunda2 yg ada pengalaman sama kaya aku sebenernya kita hrus nggu berapa lama lagi utk bisa mulai promil? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

aku juga hbis keguguran tgl 2 november 2020 bun wktu keguguran juga ga dkuret (hamil 9 minngu)..dokternya bilang tgu haid ajj lg .. tgl 30 november 2020 aku haid trakhir ..alhamdulillah lgsung isi skrg udah 12 minggu ..udah 3x usg juga bun krn diminggu k 6 & 7 smpet flek ..kmren msuk 12 minggu juga flek ..tergantung bunda kalau mau cpet isi lg mesti siap kaya saya..hehe ga boleh cpek n ga boleh kerja berat..HB juga mesti dbatasi bun

3y ago

wahhh selamat ya bundaa,sedihnya langsung diganti bahagiaa. aku juga ini masi trauma bun. hamil pertama ini aja nggu 1.5taun. brrti cuma nggu sekali sikkus haid ya bun? mdh2an lancar ya bun kehamilannya,bunda dan dedebayu sehat sampe lahiran nantii.doainn aku menyusul yaa

disesuaikan sm kondisi rahim masing2 bu, ikut saran dokter ibu aja krn beliau yg lbh tau kondisi rahim ibu

3y ago

iyaa bundaa,makasi sarannya ya bunn