Hamil 9 week

Hallo bunda. Aku lagi hamil 9 week, mual parah sepanjang hari, makan apapun selalu keluar, ditambah sekarang lagi flu dan pilek, badan pada sakit semua, sakit kepala terutama begitu bangun tidur. Pertanyaan saya, apa bunda2 merasakan yg saya rasakan? Apa solusi dan cara untuk meringankannya? Berapa lama bunda bunda disini merasakan morning sick atau mual mual kehamilan? Terimakasih bunda yang menjawab. Semoga sehat selalu untuk kita semua, aamiin..

1 Tanggapan

hallo bun, mual di awal kehamilan wajar hampir semua bumil mengalami, saya dulu mual sampai usia 3bln (setiap ibu beda²) bisa minum susu hamil prenagen emesis ganti dengan jagung manis rebus, roti gandum, ubi rebus pokonya yg berkarbo (bukan mie instant) badan sakit itu perubahan hormon, flu saya juga begitu tapi di usia kehamilan 24week saya hanya banyak minum air putih hangat, perasa lemon dan jahe. cuma bunda masih muda banget kehamilannya paling banyak minum air hangat aja. kalau dirasa tak tertahan kan bisa ke dokter kandungan untuk minta obat mual + obat flu nya

2y ago

sampai kehamilan 3bulan aja ya kak, baik kak terimakasih sarannya. besok saya coba mudah2an bisa meringankan ya kak.. terimakasih banyak kak, sehat selalu 🙏