PENTINGNYA USG

Hallo bunda" aku hamil 16 week sudah usg di kehamilan 12 week, kira" bagusnya usg di UK brp lgi ya bunda?? Bagi pengalamannya bund☺️?

23 Tanggapan

aku tiap bulan periksa hamil hampir selalu USG bun, justru tu yang aku tunggu2 kalo lagi periksa bulanan, pengen liat dia gimana didalam rahim hehehe,, ikutin kata dokter aja bun, biasanya dokter jg ga selalu nyuruh USG kok, di uk tertentu aja jg bisa setau aku. tetep jaga makan, minum sumil prenagen mommy (pengalaman aku ya) trs ngemil buah biar ga sembelit hehehe..

3y ago

betul sekali bun, sebaiknya ikut arahan dokter saja sebaiknya kapan kontrol lagi, saya waktu itu disuruh kontrol setiap bulan sama dokternya dr usia 13w usg pertama,

Aku pertama USG pas 7 week itu pun kebetulan d rujuk k RS krn sempat sakit. dan USG kedua umur 15 week Alhamdulillah sehat². Bukan ga mao USG bun, tapi alasan ekonomi dan jarak yg jauh bun. butuh perjalanan 2 sampek 3 jam kalau mau k Kota buat USG. krn punya riwayat keguguran jdi ga brni perjalanan jauh

kl saya setiap bulan bun, udah usg pas 6w cek kantung janin, 8w cek djj, 12w, 16w, 21w, dan skrg lg nunggu akhir bulan ini usg lg, emang gasabaran tiap bulan mau usg hehe btw kmrn 21w JK nya udah keliatan ? tp tergantung bunda jg mau nya usg kapan lg, pokoknya sebaiknya rutinin ajah ?

3y ago

Aamiin bunda lancar lancar ya buat kita bun dan debay ? semangat jumpa trs lewat usg hehe ??

kalau bunda mau bisa sebulan sekali untuk memantau perkembangan janin nya ? kalau gak minimal 1 kali di trimester pertama, 1 kali di trimester kedua dan 2 kali di trimester ketiga bund?... tapi lebih bagus kalau sebulan sekali, berarti 4 minggu lagi ya...

kan bunda udah usg di 12w dan skrng UK udah 16w, berarti udah sebulan yg lalu. kalau ada budget boleh bgt skrng di usia 16w buat liat lagi perkembangan janinnya. sebulan sekali boleh bgt atau minimal 3-4 kali USG

kalau ada rezekinya tiap bulan juga bagus bund buat USG, biar tau posisi janinnya, perkembangannya, perkiraan bbj nya udah sesuai apa nggak dll (jangan sampe ada yg nongol lagi bilang usg bisa bikin panas tulang janin)

3y ago

astaga ? aku tau tuh yang rame kemaren itu kan bun ? yaAllah kalo bikin panas tulang udah meleleh kali ya saking seringnya usg

kalau ak terakhir usg 13 weeks trimestr 1, trimester 2 ini rencananya pengen secepatnya krna lucu ? Dan penasaran sama adek. nanti kalau trimestr 3 rencana 2x usg tp nanti...sekasih rejekinya sama Allah SWT aja...

3y ago

@aamiiin yra ?? masyallah semoga walaupun tak saling kenal doa ini di ijabah sama Allah SWT ya. Allah sangat senang sama hambanya yg tak saling kenal tp saling menguatkan dan mendoakan ?? keberkahan dan limpahan rahmat menunggu bunda ?? amin yraa

Kalo aku tiap bulan usg bund. Karena khawatir perkembangan janin berhubung hamil pertama BO. Setidaknya 3x bund usg (1x tiap trimester) ?. & usg bukan hanya untuk tau JK ya.. perkembangan lainnya jauh lebih penting

3y ago

betul sekali bunda, di desa aku bhkan bnyak bgt bumil yg gamau usg samsek smpe lahiran bun, alasan takut lah, gapengen tau jk krn mau surprise lah, dll. sya mau bilangin kok terkesan menggurui ? krn sy juga baru hamil pertama, mereka udah hamil anak ke 2 rata". pdhal usg itu tidak hanya utk tau jk, kita perlu tau letak plasenta bgmn, kondisi air ketuban, letak janin, bahkan bisa mendeteksi kelainan yg mungkin bisa terjadi ya. miris sih bun sbnrnya ?

kalau ada budgetnya bisa rutin tiap bulan... kalau ga, bisa di 20w atau 21w bun.. uk yg pas untuk cek organ2 dan bagian tubuh baby d perut kita berkembang baik atau tidak... setelah itu bisa d TM3.. ?

menurutku setidaknya 2 bulan sekali..kalaupun bisa tiap bulan,juga malah bagus.. aku pertama 8w,ke itu 13w,skrg 18 w,rencana hari hari senin mau pergi..karena ngelasin dokternya praktek.