Anak gak mau minum asip

Hallo bunda, ada yang pernah ngalamin, dlu anakku bisa ngedot dan minum asi pake sendok, tapi setelah masuk kerja gak mau minum asip baik itu pake dot, gelas sloki, ataupun sendok, sampai bingung sendiri mau ngasih minum asi gmna bu? #seriusnanya

6 Tanggapan

ya..sama bu,anak saya jg gt.maunya nenen lgs pdahal pas cuti diksh dot mau.rasa asi bagus krn saya mompa cm stock 1 hari.kdg malah bru tp ttp ga mau.nyarinya nenen.

3y ago

msh nyari2 dot yg mirip payudara.semetara pakai sendok atau gelas tp itu jg lamaa bgt dikit ajaa.

dicek dulu Bun, ASIP nya basi atau nggak. Terus anget apa nggak. Soalnya anakku gt. Maunya ASIP anget sama seperti asi yg langsung dr sumbernya.

3y ago

biasanya kalo nambah umur dotnya diganti ke lubang yg lbh gede lg. Soalnya makin gede minumnya makin banyak. sy dulu pakainya pigeon Bun, jd dot itu ada Ukurannya. misal 0-3 bln, 4-6bln dst. Biasanya kalo minumnya banyak ga mau pakai lubang yg kecil krn nggak kenyang2 capek ngenyot. Beda dg lgsg dr payudara yg otomatis nyesuaiin dr sananya. Tapi kalo merk avent bagaimana dotnya sy kurang tau Bun. Belum pernah pakai.

mungkin ASIP berubah bau nya jadi bayi gak mau. biasanya suka berubah bau besi/sabun

3y ago

coba di sounding anaknya bun, setiap hari kalo lagi ketemu biar mau minum ASIP. terus jangan ada bunda pas kasihnya

up