Bayi mogok nyusu

Hallo bunda ada ngg disini yang bayi asi mix sufor tapi lagi mogok nyusu ? Anak saya 3 bukan jalan 4 bulan susah banget nyusu ya kalo dipaksa marah2 terus maunya main terus gitu bund sayanya takut dehidrasi , kira2 kenapa ya ?? #Sharing_dong_Bund #bantujawab

2 Tanggapan

jangan dipaksa bunda. nanti si adek malah trauma dan ga mau. itu namanya nursing strike soalnya anak usia segitu lebih suka lihat dunia sekitarnya dan lebih suka main atau ngoceh Jdi nyusu nya berkurang. anakku pun gitu buun, full dbf jadi stres akutuu :' bb anak cuma naik 200gr bulan kemarin. ada beberapa cara yg bisa diusahakan. tawarkan nyusu setiap 15menit sekali saat jam nya dia nyusu. jadi gak boleh dipaksa. atau susuin waktu anak setengah mengantuk atau pas bangun tidur gitu. biasanya mau. saya juga lagi mengusahakan buun, biar anak mau balik rajin nen lagi :') biar bb nya juga kekejar

1w ago

Bulan kmren naik 200gr bundaa usia 4bln skrg msih mngusahakan utk naik bb nya

halo bun bayi ku jg gitu gak mau nyusu pas 3 bulan sekitar2 mingguan gak mau nyusu aku pakai susu formula, pas saya periksa kebidan kata nya kembung perut baby nya padahal udah aku kasih minyak telon, jd aku pkai yg anti kolik cleming cream itu bun alhamdulillah dipakaikan setiap hari baby ku udah mau nyusu lagi bun