Tanya bunda2 yg berpengalaman☺

Hallo bunda2 sya hamil 12minggu apakah ad dsni yg seperti saya d wajah keluar bruntusan bnyk sx sampe sakit klo cimuka.. Aku brhenti skincare krna takut berpengaruh pada janin.. Klo boleh tau sya harus pakai ap yh yg bsa mengurangi beruntusan nya?? Trimakasih#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

17 Tanggapan

hormon kayaknya bunda, kalo saya juga bruntusan tapi di lengan kanan sama kiri rasanyaa gatelll kering 1 tumbuh lagi sampingnya sampe banyaaaak terus pada item2 bekasannya saya aja sampe sebelll liatnyaa, udah pake sabun ini itu lah tetep aja muncul lagi, eh abis lahiran kering sendiri ilang sendiri bersih sendiri, padahal ga diapa2in inget aja engga😁 tiap ibu hamil kan beda2 ada yang jerawatan aja juga yang malah mulus ada yang gatel2 ada juga yang engga, konsultasi dulu aja ke dokter spog bunda kalo emang udah ga nyaman

3y ago

sama bunda aku jg d tangan kiri sampe lebar2 bngt bekas nya hitam2😔

klo saya pas awal ga terlalu muncul bruntusan.. saya jga ga pake skincare, cma pake cuci muka, maskeran sama scrub muka.. akhir trimester 2 jidat jdi pada muncul bruntusan dari yg kecil smpe yg sedang, jerawat juga yg kecil² pada muncul, krna mau perawatan pas awal doang makin kesini makin males jdi cuci muka aja. smpe skrng mau pake apa² bingung krna suka kalah sma rasa malesnya.. jdi ya biarin aja😄 oh iya saya jga suka maskeran pake gelatin biar angkat² komedo, krna abis jadi ga maskeran² lagi😄😄 hehe

ga lain ga bukan, hormon. Biasanya yang dulunya ga pernah jerawatan, waktu hamil langsung full di muka. sama kayak ibuku dulu. Kalo aku dari SMP udah jerawatan, waktu hamil nya malah nggak 😁 tapi karna hamil anak cowo, selangkangan, leher, ketek & lipatan lainnya menghitam. Tapi setelah lahir kembali normal

3y ago

alhamdulillah jalan 21week

SMA Bun sya jga gitu beruntusan dimuka, dada pundak smpe bdan blkang saya cuma ksih minyak zaitun aja tapi memang gak ilang2 katanya sih bawaan bayi, memang sakit bun Kya biang keringet Gtu tapi kadang suka ilang sndri tapi nnt timbul lagi.. mending stop dulu skincare ny bun, saya jga SMA saya stop dlu

mungkin pengaruh hormon bund...kalau untuk obat nya saya kurang tau ..soalnya ibu hamil gk boleh sembarangan pakai cream apalagi cream jerawat biasa nya mengandung bahan aktif yg tidak baik untuk bumil..mungkin kalau bunda mau jawaban yg pasti bisa ke dokter spKK langsung..🙂

biasanya itu hormon Bun atau bawaan bayi katanya mah... coba aja k dokter kecantikan yg biasanya bunda kunjungi, org hamil bukan berarti ga boleh pake skincare ... boleh tp yg kira2 kandungannya tdk membahayakan janin, baiknya konsultasi langsung sama ahlinya...

3y ago

coba aja searching d google Bun... Jasper sekitar Jakarta barat kayanya ada, saya biasanya d Jakarta timur soalnya

kalo berair dan sakit mungkin itu herpes zoster bun ..aku mengalami nya di uk 7minggu .. dan setelah diperiksa ke dokter saya harus usg 2 bulan sekali bun biar ke kontrol katanya sih takut ada pengaruh ke janin nya .. soalnya suka ada pengaruh ke janinnya ..

3y ago

ga berair bun cm klo cucimuka perih aj gtu

ky saya bun waktu hmil muda parah bngt mukanya.. tp nnti masuk 4bln udah ilang tuh bun bruntusannya.. trs pas 5bln makin glowing padahal ga pake apa2 pake facial wash aja ngga.. nyampe 9 bulan muluus banget bun mukanya.. udah lahiran balik lagi..

3y ago

semoga sperti bunda yah bsa jdi glowing🥰

pakai skincare dan makeup yg disarankan dokter bun.. dr spog saya nyaranin pakai wardah,ms glow, natura, kebetulan saya pengguna wardah dari dulu.. jadi aman buat yg lagi hamil dan menyusui

kalo mau alami, coba oles minyak VCO ke wajah sebelum tidur bund. banyak yg pengalaman bagus pake VCO. aku pake VCO buat pengganti krim malam, sekaligus oles2 ke perut biar mencegah stretchmark

3y ago

apa ga jdi berminyak bun.. aku mukanya udah berminyak soalnya😁