Lebih akurat HPL aplikasi atau USG

Hallo bunda2 semuanya. Aku lagi bingung nih, yang lebih akurat itu HPL di aplikasi atau HPL di usg ya? Tadi sore aku usg, kalo di aplikasi usia kandunganku 33 weeks, sedangkan pas usg usia kandunganku 30 weeks. Nah masalahnya skrg di bbj nya bund, kalo menurut aplikasi usia kandungan 33 weeks itu min bbj nya 1,9 kg kan ya, sedangkan bbj pas di usg tadi tu 1,5 kg. Kalo mnurut aplikasi brrti kurang kan yaa. Tapi kata dokternya bbj nya normal krn di usg usia kandungannya baru 30 weeks. Jadi gimana yaa bund? Bingung akutu 😢 #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

yg plg bener itu hpl atau usia kandungan berdasarkan hpht bun (haid bunda) kalo usg itu mengikuti berat badan janin (bbj), kalo bbj bunda besar hpl makin maju, kalo bbj kecil hpl mundur. kayak aku bbj ku besar jd hpl ku maju seminggu, hrus e hpl mnrut haid tgl 29 jadi maju tgl 22. tp dokter ku ttp suruh ngikutin yg tgl 29 bun karna berdasarkan haid lebih akurat.

3y ago

terima kasih atas jawabannya ya mbaa, brrti memang kalo usg tergantung bbj janin gitu ya

HPL ga ada yg akurat bu krn sifatnya HANYA PERKIRAAN, bukan hari pasti lahir. hpl yg jadi acuan/patokan itu HPL USG TRIMESTER 1. ibunya baca ini ya: https://community.theasianparent.com/q/jadi_buk_ibuk_ada_beberapa_cara_menentukan_hpl_yaitu_dengan_hpht_dan_usg_berikut/1369492?d=android&ct=q&share=true

3y ago

haidnya teratur ga bu? kalo teratur dan hitungan usia kehamilannya udh 33 minggu tp d usg masih 30 minggu berarti mmg kecil. biasanya d anggap wajar kalo selisihnya cm 1-2 minggu aja. kalo haidnya ga teratur bs jd hitungan usg lebih tepat.