Posisi duduk saat awal MPASI (6bulan)

Hallo bunda2 Saya mau tanya n sharing nih, seputr MPASI, anak sya umur 4bulan 21 tapi dia lgi bisa Tengkurap, kan MPASI di mulai usia 6bulan,saya mau tnyakan posisi yg aman untuk anak saat makan MPASI untuk usia 6 bulan gimna ya bun? Apakah aman jika bayi didudukan? Mohon sharing2 bunda2 #seriusnanya #bantusharing #mpasi #pleasehelp #firstbaby #MPASI

9 Tanggapan

bunda punya stroler g?strolernya diposisikan duduk, tp klo stroler kan ga terlalu tegak tuh posisi duduknya, awal2 mpasi bisa pake stroler dg posisi itu klo emnk baby nya belum bisa duduk mandiri atau belum tegak duduknya pas didudukin..anak sy dulu duduk mandiri usia 7 bln, tp pas 6 bulan didudukin udh lumayan tegak..tp awal2 mpasi sy pake stroller krn dy blm bisa duduk mandiri

3y ago

ohhiya bun terimakasih bun

aman kok bu, biarpun blm bisa duduk mandiri kan bisa dipangku atau didudukan ganjal bantal. duduk mandiri bukan syarat mpasi tp pemberian makan harus dlm posisi duduk yah, klo sambil tiduran malah bahaya tersedak, jg jangan sambil digendong keliling komplek, bahaya buat perilakunya nanti, rawam gtm. ajari adab makan yaitu duduk tenang fokus ke makan

3y ago

Trimakasih mommy untuk srannya

iya bun, baiknya duduk. stimulasi supaya bs duduk mandiri, atau kl blm bisa jg dipangku aja. yg pasti makan gak sambil tiduran, atau digendong keliling komplek 😁 follow di IG, drtanshotyen beliau kasih ilmu MPASI banyaaaaakk dan gratiiisss

3y ago

Oke bund kan sya jg bingung soalnya 5 bulan baru bisa tengkurap, jdkan kalau mau ndudukin dedek takut kenapa2 bund,,

kalo sudah lancar Gulang guling tengkurap nya .. udah bisa di stimulasi duduk, anakku awal MPASI pake bouncer agak ditegakkan jd bisa duduk atau sembari senderan.. sekarang sudah 7 bulan udah bisa duduk sendiri sambil makan.

3y ago

Sekarang baru bisa tengkurap itu saja belum ngelasut, belum bisa glinding2 bund. Bouncer aman ya bund untuk duduk byi?

d stimulasi trs bun. pemikiranmu pernah ku alami. tapi bayi itu pinter kok bun. kita stimulasi trs nanti dy jg cepet belajarnya. saat waktu dan fasenya tiba dy akan bisa sendiri.

kalau mpasi posisi aman bayi didudukkan bisa dipangku / didudukkan di kursi makan, ini sekalian buat stimulasi duduknya bayi.

Sharing dong bund 🙏

Mohon diberitahu

3y ago

Sharing dong bun 🙏🙏

🙏