Donor Asi

Hallo bunda2 saya mau tanya disni adakah para bunda yg pernah menerima donor asi krn tdk bisa menyusui lagi? Apa iya kalo terima donor asi harus sesuai dgn umur bayi kita atau asi bebas dikonsumsi utk bayi berusia brp aja. Soalnya saya terima donor asi dia blg usia asi harus sesuai dgn usia bayi kita. Komen ya yg pernah terima donor asi

4 Tanggapan

Iya memang asi bisa untuk semua usia bayi, tapi untuk donor biasanya memang di sarankan usianya yg tidak terlampau jauh. Krn kandungan asi biasanya. Contoh kalau bebi newborn di beri asi dgn usia pendonor di atas 6 bulan kandungan asinya sedikit banyak berubah. Atau kolostrumnya udah ga ada, sedangkan kolostrum berguna bagi bayi baru lahir seperti mengurangi resiko bayi kuning. Jd pembagian usianya 0-6 dan 6-12, Cmiiw.

Setau saya si ibu pendonor harus punya bayi usia di bawah 6 bulan mom.

Yg aku tau cuma jenis kelaminnya kudu sama bun

5y ago

Iyapss betul bun Soalnya ak pernah jadi pendonor asi buat anaknya temen suamiku

Y