Kenceng kenceng

Hallo bunda2 mau tanya uk saya 39w 2d dari kemarin kenceng2 trus ilang trus kenceng lagi ber ulang seperti itu, sempat mngkin semalam 3x nyeri di atas tulang miss v seperti mau haid, tapi sampai sekarang saya cek blm ada keluar lendir campur darah cuma keputihan saja banyak, itu gmna ya? Mohon penjelasan dong bun, tolong di jawab ya bunda🥺🙏🏻 terimakasih #pleasehelp #firstmom

9 Tanggapan

pengalamanku nih bund lahiran anak pertama kontraksi 2 malam. tapi siang ga kontraksi sama sekali. pas udah flek periksa ke klinik dah bukaan 5. 3jam setelahnya anakku lahir di tepat uk 39week. anak kedua udah 39w6d tapi ga ada kontraksi siang h-1 hpl. pas malem jam 10 kontraksi dan berlangsung intens sampai pagi. tanpa flek tanpa pecah ketuban stgh 6 ke klinik dicek udah pembukaan 6. setengah 7 lahir pas tgl 18 okt sesuai hpl.

8mo ago

anak pertama tidak mendekati hpl. karna hpl 4 feb sedangkan anakku lahir tgl 29 jan dini hari. anak kedua malah malam sebelum hpl. hpl tgl 18 okt. kontraksi tgl 17 okt dimulai jam 10 malam. mules kaya mau haid itu tapi juga panggul sakit karna terdorong janin. kalo saya yang kedua ini setenang itu karna pengalaman anak pertama kontraksinya lama. baru jam 4an itu tiap 5 menit sakit jadi mulai paniknya disekitar jam itu. pas otw ke klinik sudah kurang dari 3menit sakitnya berulang-ulang. makanya ga nunggu flek ataupun pecah ketuban.

sama Bun aku juga anak pertama ini kaya gitu udah hampir satu Minggu , biasanya MLM doang kerasanya tapi sekarang mah tiap pagi siang sore Mlm kaya gitu perut suka kenceng + kaya nyeri haid tulang mis v juga sakit bgt apa lagi klo abis tiduran . blm keluar darah cuma keputihan campur kaya berair gitu , blm cek si soalnya blm keluar darah mungkin cuma kontraksi palsu tapi makin kesini sakit yg di rasa nya makin sakit

sama bun, aq jga gitu hamil 39w2d kenceng terus, mlah punggung rasanya nyeri sampe tembus k perut, nyerivagina, panggul n keram jga, tp y g2 blm ada keluar lendir campur darah, cuma keputihan ajh banyak,

aku jg bund skrng udh 39w 4hari.cuma kadang kontraksi. tp tanda2ny blum ad. td mlm udh kayak mau lahiran. tp hari ini udh gak sakit lagi.

kalo udah rutin 5 menit sekali kontraksinya segera ke bidan atau rs ya bun, itu brrti tanda persalinan udah deket

Tolong dijawab bunda, karna saya first mom dan skarang lagi bingung bgt😭

ditunggu keluar lendir darahnya bund, tpi klo udh intens ngrasain kontraksi coba priksa dulu ajaa

kemaren saya 4hari ngrasa kya bunda. trus td pgi keluar darah+ lendir

cek aja bun aku kaya bunda udah 2 atau 3 harian udah pembukaan 2