induksi

Hallo bunda2,mau tanya ni disini ada yg pernah lahir sudah lewat tgl hpl belom ya?tapi blom ada tanda2, dokter saranin untuk induksi? Pertanyaan yg di benak saya induksi itu gimana sih penjelasan nya yg sudah pernah ngalamin, bagi kan ceritanya Bun yg Uda pernah?

5 Tanggapan

Saya bun, lebih 2hari dari hpl harus nya tgl 13 lahiran tgl 15 belum rasain apa apa , alhasil tgl 15 usg ternyata air ketuban sudah mau habis. Jd akhirnya di induksi, rasanya sungguh nano nano bun, lebih sakit 10x lipat di induksi, ketimbang lahiran dengan sendirinya bunda

5y ago

😭😭😭jdi worry

induksi itu perangsang bunda. supaya ada kontraksi dan pembukaan jalan lahir . induksi biasanya di berikan lwt infus sm dimasukkin ke liang vagina .. yg lwt infus itu bentuk nya cair . klo yg di masukkin ke vagina itu bentuk pil bulat kecil bgt

Dikasih obat perangsang biar kontraksi bun, ada yg dimasukin lewat vagina, ada yg disuntik, ada yg obat oral, ada yg lewat infus.

Saya lewat bberpa minggu dari hpl,induksi itu d rangsang bun

Indukasi itu dikasih rangsangan bun supaya ada kontraksi