Kehamilan usia menuju 13minggu

Hallo bunda2,mau bertanya dan kalau boleh minta sedikit saran serta pengalamannya.. Disni adakah bunda2 yang hamil muda,tapi hanya mengkonsumsi 1 macam vitamin saja??? Sedikit cerita,saya dari awal hamil hanya dianjurkan minum folamil genio saja dan udh 2 x kontrol ke dr SpOG dan bidan mereka menyarankan konsumsi 1 suplemen itu saja,,awalnya masih suka minum susu tapi smkin hari susu malah bkin mual,,jadi saya memutuskan minum 1 kapsul sehari aja gak ada tambahan lainnya. Semoga berkenan ya bunda2 sharing pengalaman nya, terimakasih 🙏

16 Tanggapan

Gpp bund konsumsi 1 vitamin aja. Memang ga perlu banyak2 kok , seperlunya saja. Karena vitamin itu sifatnya kan pendukung apabila asupan nutrisi tidak didapatkan / kurang dari makanan yg dimakan sehari2. Yg penting selama asupan makanan bunda bernutrisi, itu udh cukup. Utk hamil muda yg paling dibutuhkan adalah cukup asam folat. Nutrisi lainnya bisa didapatkan dari makanan

3y ago

iyaaaap bunda makasih ya sudah sharing dn berkenan menjawab hehehe🥰sehat selalu untuk kita semuanya🙏🙏

setau sy dan suka baca2 tanya jawab dokter spog kalo udh konsumsi folamil genio itu kandungan asam folat dan lain2 nya udh lengkap bun, jd gpp kalo cuma konsumsi itu. susu hamil ngga wajib, sy juga ga minum krn males bikin hehe yg penting vitamin sih bun. kalo sy jg cuma minum blackmores, pas cek lab HB rendah baru ditambah tablet tambah darah di tm2

3y ago

Sama2, sehat selalu ya bun🙂

Gpp bunda folamil dah cukup sbnrnya kandungan vitnya udah bnyk, gizi lebihnya bs d dapat dr makanan yg bunda makan .... klo dh masuk TM 2 nnti mungkin bs nambah kalsium aja bun , konsultasikan sm doktrr spognya vit penambahnya apa yg bagus, ku jg jarang minum susu tp kata doktr gpp 😅

3y ago

iyaaa Bunn okay makasih banyak ya sudah berkenan sharing🥰🥰

saya juga disarankan minum 1 atau 2 vitamin, jangan banyak² kata dokter bun. dulu saya awal hamil minum folavit mual² + pusing. terus ganti nutrimax, setiap hari 1. alhamdulillah dari usia 2 bulan sampai usia 5 bulan ga mual² lagi, dan rajin minum susu hamil juga hehehe

3y ago

iyaa paling minum susu nya susu uht Gtu Bunn kalo aku,kalo susu hamil kayanya berat banget bikin mual 🥺🥺

aku justru cuma sekali aja minum vit sisanya gag konsumsi lagi. sekalipun disarankan sama dokter soalnya tiap kali minum vit yang ada rasanya gag enak banget. makanya aku stop kan minum vit

3y ago

iyaa Alhamdulillah ya Bun yg terpenting kita semuanya sehat walaupun ada yg minum vitamin ataupun ga sama sekali🥰🥰

ada bun.. aku dari 4 week minum blackmores aja ga minum apa apa lagi , dan alhamdulillah sehat janinnya walaupun aku kurang makan karna lg mabok. skrg 16 week pun tetep 1 macem 😁

3y ago

iyah gapapa bun walaupun folamil genio, tapi cukup folamil aja, udh lengkap ko😊sama aja.

saya juga smpe 10 week ini cuma folamil genio bun, pernah ngeluh pusing mau minta tablet tambah darah kta dokternya perbaiki makan aja, pola sama gizinya, jgn terlalu kebanyakan obat

3y ago

iyaa Bunn saya juga mual,pusing kadang lemes bangett tapi katanya folamil aja dah cukup

sama bun, uk saya jg 13w dan selama ini cuman konsumsi folamil genio, pernah jg minum susu abis 2kotak msh sisa 1 kotak gak tak minum lg, perutnya suka perih kalo abis minum susu

3y ago

aamiin ya Robbal'alamiin 🤗

Saya juga kehamilan menuju usia 13 w bun. Vitamin nya folamil genio. Folamil Genio kandungan vitaminnya udh lengkap bun. Rutin minum susu juga. Alhamdulillah susu masuk aja.

3y ago

iyaa Bun aku sama sekali gabisa mnum susu skrg malah mual dan maaf buang air pun jadi mencret🤭

folamil genio udah lengkap bund, ada asam folat dll jd wajar kalau diresepin 1 vit aja kalau dr bidan/puskesmas biasanya bbrpa macam krn 1 tablet untuk 1 jenis vitamin

3y ago

hehe iyaa aku liat temen2 yang dari puskes pasti obatnya dan vitaminnya banyak🤭makasih sudah berkenan menjawab 🙏