USG pengen tau jenis kelamin calon debay

hallo bunda2 maaf mau tanya mohon bantu jawab menurut bunda2 bagaiamana.. aku tgl 5 mei usg kedua usia kehamilan sekitar hampir 5bln tapi blum keliatan jenis kelaminnya.. trus 1 blan kmudian hari hari ini tgl 6juni saya usg lagi di beda dokter juga belum bisa dilihat jenis kelaminnya katanya karena posisi janin sungsang dan masih ketutup belum bisa dilihat jenis kelaminnya.. apakah bunda bunda ada yang sama? usia kandungan jalan 6 blan blum terlihat jk nya? kadang sedih rasanya kalo ada yg ngmong kok blum tau jk nya usia kandungan segitu padahal biasanya kalo usia 4bln sudah bisa terlihat jk nya🥺😭

29 Tanggapan

Gpp bun kalo cuma jenis kelamin mah, yang penting dedek janin sehat dan tumbuh kembangnya baik, karena posisi janin kita gabisa atur, tp kalo bunda udah penasaran bgt coba diajak ngobrol janinnya yaa, pengalaman pribadi saya saat akan usg di 18 week dr seminggu sebelum jadwal ke dokter si dedek saya ajak ngobrol terus saya kasih tau nanti akan ketemu dokter dan ibu bapaknya penasaran si dedek jenis kelaminnya apa, dan alhamdulilah bgt pas di usg dia ngangkang beneran nunjukin kelaminnya 🥰

sebenernya bun kalau usg pengen tau JKnya itu ya memang tergantung posisi si janin sih, saya sendiri anak pertama dr hamil sampai menjelang melahirkan juga gak tau JKnya karna tiap kali usg yang dilihatin pantatnya, yang hamil sekarang masuk 7bln saja juga blm terlihat JKnya posisi tiap usg juga sama pasti pantatnya doang yang dipamerin, asal janin sehat semua oke sih saya pribadi gak mempermasalahin JKnya, mau cowok atau cewek sama saja, tetap disyukuri apapun rejeki dari Allah

2y ago

Maaf bun jadi pengin ketawa 😀

sama bun saya juga kemarin begitu waktu USG 2D karena usia kehamilan 6 bln janin masih bisa muter jd kurang kelihatan jelas jadi saya coba USG 4D saat usia kehamilan 7 bln syukurnya sudah kelihatan tp tujuan saya sebenarnya bukan lihat jenis kelamin sih bun tp lebih ke lihat fisik janin lengkap tau tidak, ketubannya bagaimana, terus apa ada kelainan atau tidak itu saja sih

2y ago

iya bun sama2 bun tanyakan yang penting2 bun jangan lupa pun untuk menanyakan tali pusar bayinya bagaimana

sama kek saya hamil kedua kemarin bun , sudah 9 bulan cek di USG 4D dokter kandungan langsung kelihatan jk nya dan posisi sudah mapan kepala sudah masuk panggul bun bunda ikhtiar senam ibu hamil ya , perbanyak sujud ya bun insyaallah debay posisi mapan terus semangat ga boleh stress bun serta sering ajak si kecil bicara dalam kandungan ya bun sambil di elus perutnya

jgn sedih bun. krn kan memang posisi bayinya nutupin. saya jg gtu. 3 kali USG dtutupin terus sm bayi nya krn posisi melintang, jd ketutup paha nya bayi. malah saat USG selanjutnya tuh dbilang laki2 dan ditunjukij jg ada monasnya. trs USG beda dokter, dbilang perempuan. jadi bingung. tp ya enjoy aja bun. yg penting sehat2 semua kan...

atuhh gabisa di samain semua nya teh sama janin" lain, ya emang janin nya belum mau kasih lihat mau gimana . dari pada dokter nebak" akhirnya salah prediksi kaya yg jk usg cwe jadi cwo. bilang aja gtu ma org". tunggu aja nnti juga kelihatan. kordinasi ajak ngobrol debay nya. dek kalau usg di kasih liat yaa jangan di tutup yaa gtu.

2y ago

aku pas 20 mgg juga usg yg satu cwo yg satu lg asal tebak katanya cwo juga v aku ga yakin palingan ntr usg lagi kli dedenya mau nunjukin

sya kemaren 20w juga blm kelihatan Bun,hehehehe,kata dokternya juga sungsang apa itu ngaruh ya🤔sabar ajj Bun,pnya sodara smpe lahiran juga ngga nunjukin kelamin nya,lahir nya cewe,pnya ipar baru nunjukin kelamin UK 8bln dia juga cewe,apa mngkin krna cewe aga malu" yah Bun,hehehehe,

2y ago

@siti,Brarty ngga kelihatan bukan krna sungsang nya ya Bun.

ya mungkin Dede nya mau kasi surprise Bu .. mungkin posisi paha nya lagi ga kebuka . saya lagi 16w dokter blg cewe pas 20w beda dokter dfoto Monas nya .. tapi pengalaman saya anak pertama, ke2 ga terlalu pusingin JK nya . klo mau buat prepare baju2 nya kan bs yg pake warna netral

alhamdulillah pas kmarin 20 w. usg sdh keliatan klw baby boy. dan dokter lang bilang ini laki2 ya bayi nya. dan alhamdulillah sehat semua katanya. kebetulan bayi nya lagi melintang jd munkin langsung keliatan sama dikter nya jenis kelamin nya.🥰☺️

saya juga gitu bund, usia4 bulan usg katanya cowo usia 6 bulan Usg kata nya juga cowok, usia 8 bulan kurang usg lagi eh malah ternyata belum bisa di pastiin bund, soalnya masih samar2, jadi yang penting sehat2 sampek lahiran, ibu dan bayi selamat🤗😇

2y ago

Amin ya Allah trimakasih bun🙏🥰