Cuci Hidung

hallo bunda2.. disini apakah bunda2 pernah punya pengalaman cuci hidung anaknya pakai penyemprot dan Nacl? boleh sharing bunda pengalamannya.. dan caranya gimana.. anakku alergi dingin, nah sempet konsultasi ke dokter, katanya kalo alergi lebih baik jgn diobat, karna akan berulang, jd harus dihindari pencetusnya, dan coba cuci hidung pake nacl.. nah saya punya nacl 2labu, saya mau coba tp masih maju mundur, udah liat yutub liatnya kaya gampang tp ko masi takut2 yaa wkwkw.. saya coba sama disi sendiri, emang ga sakit sihh tapi, airnya ko ga krluar ke lubang hidung sebelahnya yaa 😅..

2 Tanggapan

anak saya cuci hidung pakai NACL dari usia 6 bulan sampai anak saya setahun, kalau pilek pasti selalu cuci hidung pakai air NACL, kalau dalam 3 hari masih ingusan baru saya kasih obat pilek. cuci hidung pakai NACL 3x sehari. emang kalau anak pertama kali cuci hidung bakalan nangis tapi kalau udah terbiasa bakalan enak dia. anak saya cuci hidung langsung lega gitu hidungnya. kalau pakai semprotan anak saya kurang cocok, ingusnya nggak keluar semua, kalau pakai air NACL keluar semua.

2mo ago

bisa dipakai mulai usia brp THN Bun? anakku usia 3 Minggu LG pilek. pengen aku cuci hidungnya tp g berani. padahal klo napas kedengaran bgt ada ingus di dlm. kesian... cm bisa sedot ingus pake modelan pipet GT trus sisanya aku bersihin PK tisu yg aku lancipin ujungnya. tapi ya GT.... kurang bersih dibagian dlm

yg jelas sih anak saya selalu berontak kalo mau di semprot nacl Bun, skrng baru lihat botolnya udh menjauh

10mo ago

kalau skrng umur 17bulan bun. saya lupa pertama kali dia pake nacl umur brpaa, kayanya umur 5/6 bulanan gitu. baru 2x pake nacl sih kalau bisa habis ini ngga lagi deh