Benjolan saat bayi mengejan

Hallo bunda2 akuu new mom, bayi laki-laki ku baru 1 bulan 16 hari dsini mau tanya buat bunda2 yg pengalaman punya anak laki2, apa kalau anak lagi mengejan/mengencangkan perutnya ada bendulan kaya gini di atas kelaminnya ?? #firstmom #pleasehelp #bantusharing

Benjolan saat bayi mengejan
14 Tanggapan

saya belum punya anak laki2 tp dulu adik saya kalo nangis ada benjolan juga kata dokter ini hernia, ususnya turun. kayanya ini sakit, biasanya kalo udah muncul benjolan nangisnya makin kejer makin turun juga ususnya bahkan sampe kantung testisnya gede sebelah, akhirnya operasi sih bun dulu saya lupa usia berapa bulan pas operasi, sekalian sunat juga

12mo ago

Anaku juga udh operasi bund umur 2 bulan, krna ada 3, atas kelamin dan udelnyaa ituloh jd kaya bodong

maaf bund ini postingan lama ya, bund mau tau kelanjutannya soalnya aku baru aja ganti Pampers anak aku trus pas dia nangis keluar keliatan benjol begitu tp sebelah. pas di raba kaya lunak ga keras dalemnya tuh kaya angin atau cairan atau apa susah di jelasin. aku panik tapi mamaku anteng² aja. anak aku baru 38hari bund

9mo ago

Iyah Bun id op

dulu anak ku yg pertama kaya gitu Bun . . sampe di dsa difonis hernia tapi alhmdulilh Bun tanpa operasi anak ku abis selapan sembuh sendiri ,, waktu itu aku bawa ke dukun bayi ,, kata dukun bayi ny sawan umpluk terus alhmdulilh sembuh sekarang anak ku yg laki udh umur 7tahun

6mo ago

obat nya apa Bun,Tampa operasi anakku juga timbul benjolan sebelah kanan tapi benjolan nya hilang timbul

gpp Bun dlu ponakn aku kaya gitu krna aku yg ngurusin dri lahir aku panik tpi setlah ponakn dh mulai gde GK ada bejolan lgi di atas ilmunya ko Bun

iya bun,takutnya hernia,coba tny ke mbah dukun bayi bun,klo d pijat blm sembuh coba langsung cek ke puskesmas terdekat bun

12mo ago

aduh bun" masih aja nyaranin ke dukun bayi, terus gunanya ada dsa apa? zaman udah modern ilmu kedokteran semakin berkembang, masih aja percaya dukun 😐

ini tiap ngejan aja bun? khawatir nya hernia, segera ke dsa yah bun

12mo ago

#kata dsa ku, tapi akunya ga tega dulu tuh, jadi ditindak saat umur 2 tahunan, jadi rada nyesel sih kenapa ga dari awal ditindaknya

bendulan yang mana bun? seriu aku pingin tau bun,aku juga punya anak laki" ,,aku juga worry

Segera mungkin diobati ya bun,kasian dedenya semoga diberi kesehatan dan kesembuhan bun🤲🏻

12mo ago

Sudah di tindak pas umur 2 bulan bund lgsg di operasi sama dokter bedah anaknya. Alhamdulillah anaku skrg udh 4 bulan ☺️ terimakasih bund

anakku juga kayak gitu bund semakin hari semakin besar

12mo ago

Anakku lgsg di Operasi bund pas umur 2 bulan, skrg alhamdulillah anaku udh 4 bulan ☺️

bendulannya yg mana sih bund ? coba dilingkari