bolehkah ibu hamil puasa?

Hallo bund??? Udah gak terasa Ramadhan sdh di depan mata....!!! Bunda Disni ada gak yang pernah puasa pada saat hamil? Apakah boleh ibu hamil 10week puasa di bulan ramadhan?

31 Tanggapan

Mending bund nya kontrol dulu k dokter biar tau janin nya bisa di bawa puasa atau gak karna kan kandungan orang beda beda . Waktu saya masih gadis tetangga saya hamil muda dokter nyaranin si ibu jangan puasa kasihan si janin karna butuh asupan ..tapi suami nya maksa si istri harus puasa sampai marah marah k dokter nya karna si istri di larang puasa jadi si istri tetep puasa ,sampai si dokter bilang "resiko bapak tanggung sendiri ya jangan menyesal nanti nya * . alhasil seminggu ngejalani puasa si istri lemas n pucat terus kandungan nya jadi lemah n lama lama flek pas kontrol ternyta si calon dedek detak jantung nya udah g ada . Padahal sbelum2 nya aktif2 ajah pas USG . Ada baiknya bunda Konsul dulu Bun .

klo sya kmaren tanya ke bidan'klo bisa katanya trimester 1 jgn puasa dllu 'kbtulan sya hmil 9 wek bun soalnya pas trimester 1 janin sangat perlu nutrisi dan vitamin soalnya lagi dlm masa pembentukan sel" tubuh nya bun'kata pak ustad juga gpp gk puasa klo lgi hmil 'cmn nanti klo udh lahiran klopun menyusi bisa nanti kodho nya klo anak sudah tidak menyusu bisa juga di bayar pake fidyah gitu bun klo aku tanya bidan sama pak ustadz

4y ago

Fidyah nya brp kalo beras ya bund?? Cz aku tanya ustd kok beda2 ya.... Q tnya 0,7kg/hr

Sbnrnya klo bunda kuat jlnin nya puasa ggp..asal dr sahur nutrisi buat dd bayi lengkap bnr sahur nya n buka puasa cukup nutrisi nya.. minta ijin krlg n suami. Konsul dokter n Bindan bisa puasa atau GK.... Diri saya ndri PGN puasa tapi GK ijin pihak krlg semuanya n saya obat GK tinggalkan minum siank hari jd GK puasa dh ggpp demi anak

saya tahun lalu puasa Bun, tapi ya gk full. 3hari puasa eh dd gerakannya kurang (bahkan sempat 24jam gk gerak) Jd besoknya saya gk puasa. saya niat awal slalu berusaha puasa, untk selanjutnya liat keadaan lg. dn Alhamdulillah 2hari sblm lebaran dd lahir (37week)

Klo masih tm1 sebaiknya gak usah dulu untuk kehati2an, wlau fisik bundanya kuat, blum tentu janinnya kuat.. karena janin masih pembentukan organ2 penting.. selain it Allah sudah memberikan keringanan untuk bumil busui tidak puasa, asal dibayar gantinya.

Boleh2 aj bun...saya hamil anak pertama bru 3 bln puasa...hamil anak ke2 9 bln jg puasa...yg penting bunda dlm keadaan sehat...ga mulmun....nah ini hamil yg ke3 jg dah 9 bln klu blom lahiran rencana insya allah jg mw puasa...

4y ago

Alhamdulillah full bund...

Aku waktu uk 10w sempet puasa seminggu full alhamdulillah aman2 aja. 12w cek kandungan baik2 aja kok. Cuma belum tau ya kalo sebulan full. Saya sih sekarang sih niatnya nanti mau full puasa insyaallah. Uk saat ini 20w

4y ago

Sama bun puasa lancar dan aman alhamdulillah. Dede tetep aktif seperti biasa malah makin terasa gerakannya. Saya juga sembelit deh ini bun. Tapi emg uk segini wajar sih kan ya agak bermasalah di pencernaan

Bumil boleh puasa dan gak ada larangannya jg kalau bumil gak boleh puasa. Kalau memang kuat usahakan puasa kalau enggak ya gak usah. Cuma itu harus kuat nnti qodo'nya seandainya full sebulan gak puasa

Iya bund... Makasih yah bunda Hebat yg sdh kasi saran soalx sy lgi hamil anak pertama bund😇 mohon doanya yah bund smg cadebay dan ibu nya sehat2 trus Bgtupun dengan bund2 yg lain😇😇😇

Lebih baik puasanya nanti bun.. kalau pun bunda kuat untuk berpuasa belum tentu janin bunda.. soalnya kan yang di dalam perut masih membutuhkan asupan gizi.. takutnya ga kuat bun