Sedihhhhhh😭

Hallo bund saya mau curhat nih🥺 mertua saya sangat menginginkan cucu perempuan karena kedua anaknya laki2 dan disini banyak yg berharap anak saya perempuan karna keponakan disini kebanyakan laki2. Mertua saya kalo ketemu saudara selalu bilang kalo cucunya pasti perempuan, tpi saya usg kemarin dokter bilang anak saya laki2. Saya bilang ke mertua saya , tapi dia tetep ngotot yakin kalo anak saya pasti perempuan. Gimana ya sedih rasanya😭

30 Tanggapan

kalau aku, ayah aku ingin sekali cucu laki-laki karena anaknya smua perempuan. suami jga inginnya laki-laki kalau anak pertama. tapi kalau aku apa aja mau perempuan atau laki-laki yg pntg sehat selamat sampai nanti saat lahiran. eh kemarin pas di usg ternyata perempuan 😂 suami smpet kaya bengong gtu trs aku blg "km sedih ya anaknya ga laki2" trs suami aku blg "nggak sedih cma kaget sama bingung nanti anak aku kalau perempuan bnyak yg naksir aku tkt" aku lgsg ketawa dnger jawabannya 😂. pas kasih tau ke ayah aku kalau calon cucunya perempuan jga dia ga sedih ga gmna2 pdhl aku udh tkt dia kecewa tp ternyata dia jg seneng bahkan selalu elus2 perut aku sambil di solawatin sama dia. suami aku jga makin sayang sama si dd bayi bahkan dah nyiapin nama jga buat calon anaknya. ayah aku mngkin krna cucu pertama jadi mau cwe atau cwo dia masih bahagia aja, krna emg udh lama dirumah kami ga ada kehadiran bayi jga jd skrg dia bersyukur aja cucunya mau cwe atau cowo. semangat ya bunda, jgn dipikirin bun yakinin aja ke mertua bicara pelan2 siapa tau dia paham krna memang sudah takdir ya mau gimana lagi 😊😇

sama dg ku bun, bumer kek ngotot pingin cucu cwek, tapi aku USG baby nya cwo sekarang udh 8 bulan dia jg punya cucu yg 2 cwok😅 anakku gamau sama mertua ku , mungkin karena ga diinginkan kali ya sedih tapi aku sayang bgt sma anakku walaupun aku tau mertua ku kya biasa aja sma anakku, dari lahir sampai sekarang umur 8 bulan gapernah beliin baju sepotong, tapi gppa karena jg suamiku dibedakan karena nggak kaya, aku jg Dijulidin karena ga bisa usaha. emang lgi susah gni usaha modalnya pke apa coba😌

3y ago

cueknya sama cucunya bun, kalau masalah RT Ttp dia ngerusuhin trus bun, tiap kali ketemu selalu bilang bahwa dia yg ngurus suamiku dari kecil gtu, trus nanya suamiku tf ke aku brpa ribu? kok uangnya cpt abis? istrinya jajan mulu. selalu ngasih saran yg aneh ke suamiku bun, biar ga sayang sama aku. biar suamiku marah sama aku dia bikin cerita aneh²😂 behh pusing bun ngadepinnya tapi ya cobaan hidup harus kuat

sama banget kasusnya kayak aku, sampe suamiku nanya "emg mamah gaakan ngakuin anak aku nanti kalo JK nya cowok?" saking keselnya mungkin dari awal soalnyaa ngotot banget pengen cowok karena keluarga suamik emang cowok semua. jadi tiap ngomongin JK selalu bilang "kan kalo nanti lahiran bisa berubah belum tentu" padahal dah berapa kali usg cowok. sedih sih tapi jalani aja bun, bismillah itu anak kitaa kita yang urus kita yang sayang sama anak kitaa.

sy pernah ada diposisi bunda ketika semua keluarga besar berharap bayi perempuan ternyata di usg nampak jk nya laki2. pada akhirnya saya dan suami sepakat tidak menyampaikan kepada keluarga jenis kelamin hasil usg. kami selalu bilang dipasrahkan sama Allah, apapun jenis kelaminnya kami terima. jadi sampai lahiran yang tahu hanya saya sama suami. hal ini kami lakukan untuk menghindari konflik dan perdebatan didalam keluarga besar.

sedih bgt ya Bun, apalagi udah dikasih tau ttp ngotot gitu. tapi gn terlalu di pikirin kasian janin yg diperut dia bisa ikut merasakan. kan kita gabisa request mau anak cewe atau cowo kecuali dari awal promil udah direncanain kan ada tuh, yg penting suami bunda nerima in kalo diluar itu ga nerima biarin aja, bahasa kasarnya masih untung dikasih kepercayaan buat hamil, kalo mau anak cewe biar bumer aja bikin anak lg Bun esmosi

mending bumer sya malah suami yg kepengen punya anak perempuan , katanya kalau laki2 takut nanti sya suami saya 🤦‍♀️, gak tau dhe saya mah sedikasih kepercayaan anak perempuan/laki2 ya saya terima di jaga di rawat di syukuri ... urusan lain nanti mah gak peduli saya mah , yg terpentung anak terlahir sehat sempurna gak ada cacat sedikitpun atau kelebihan apapun .... Bismillah

aku anak perempuan satu satunya adeku semuanya cowo orangtuaku dan mertuaku alhamdulillah si ga mempersalahkan jknya mau cewe atau cowo yg penting sehat dua duanya meskipun orangtuaku pengennya cucu cewe tapi yg keluar cowo alhamdulillah pada sayang banget semuanya, semoga mertua mu ngerti ya bunnn semoga tidak mempermasalahkan jk cucunya yg pnting itu kedua duabya sehat

mertua ku jg anaknya laki2 semua, trs cucu pertama laki2, kemungkinan jg anakku ini laki2 jg, jd bakalan anak sm cucu laki2 semua. Alhamdulillah bumer nerima apa aja jk calon anakku, coba buk diajak ngmng itu bumernya, jk kelamin itu ditentukan saat masih jd kromosom, jd harus nerima apa aja jenis kelaminnya, kalo bunda ga berani ngmngnya, coba suami yg suruh ngmng

3y ago

kalo mau disalahkan suruh mertuanya salahkan anaknya bund karna jenis kelamin itu tergantung dari sperma ayahnya.

Lah ya gimana Bun, orang anak nya udah jadi. mau jk apapun yang keluar harus disyukuri yang penting sehat, sabar yaa bun, biarin aja kalo orang2 ga sayang atau perhatian sama anak kita. yang penting kita orang tua nya. Jangan di pikirin sekarang Bun kasian masih hamil takut stress. Sekarang jalanin aja dulu kehamilan nya dengan bahagia 😘

sama aja. kalo keukuh ya salahin anaknya, karena yg menentukan bayi akan jd perempuan atau laki2 ya suami. kasian bayi belum jd lahir udh ga diinginkan hanya karena JK. bayi jg ga bisa milih. kalo bisa bayi ga akan mau lahir dari keluarga yg selalu nuntut

3y ago

kalopun mertua ga sayang sama cucunya ya udah gapapa, toh Allah udah ngasihnya begitu. masa pas lahir ternyata cowo anaknya mau dimasukin lagi. kan ga mungkin. gapapa jgn terlalu berharap bakal disayang, yg penting ortunya sayang sama anak. kasian loh dedenya bakal ngerasa ga diinginkan