4 Bulanan kapan enaknya

Hallo bund! Saya lg 13w nih, nanti kalo ngadain 4 bulanan itu harus pas di 16w apa bisa 17w - 19w ya? Kalau bunda gimana?

5 Tanggapan

kalau mengacu pada artikel yang aku baca di nu online (budaya selamatan kehamilan dalam pandangan islam) 4 bulanan adalah 120 hari kehamilan. jadi bunda hitung sejak hari 1 - 120 itu dapetnya tgl brp gitu sih bun.

saya biasanya sebelum memasuki 4bln bun, biasa di 14w-15w… karena ya balik lagi ke kepercayaan masing2 4bulanan kan nda wajib, tapi di kel saya percaya buat berdoa sebelum di tiupkan ruhnya..

biasanya tepatnya 4 bulan itu 120 hari bun atau 17w1d, bukan 16w. kalau ngadainnya bisa pas, bisa juga lewat sedikit. tergantung gimana biasanya di keluarga

sma bun sya jg 23 week. rencana sya pas 15week bun sempet bingung jg sih mau kpn padahal dah ank k2 😅 Bismillah we yg penting niat nya

Usia USG 16W + 1minggu, atau usia HPHT + 1 minggu. Jadi 4 bulanan usia 17W ke atas.