Seputar kehamilan

Hallo bund, mu cerita. Kemarin saya tespeck soalnya udh telat seminggu eh tau2nya garis dua. Untuk memastikan lebih jelas nya saya ke bidan di USG. Tapi pas di cek belum keliatan kantung kehamilan nya. Sedih bgt😭 #firstmom #firstbaby

Seputar kehamilan
26 Tanggapan

insya allah beneran hamil kok bund. cuman memanh usia segitu biasanya blm keliatan. saya dulu juga gitu soalnya pas UK 5 minggu langsung brgkt USG saking exitednya hehe ternyata baru penebalan dinding rahim aja, plg USG agak kepikiran maklum anak pertama. balik lg usg pas 6 minggu baru kantongnya aja, usg lagi 8 minggu baru keliatan jelas janin dan djjnya hehe alhamdulillah skrg udh 37w. coba nanti usg 3-4 minggu lagi bund. minum asam folat sm susu hamil aja dulu

10mo ago

Iya bun sedih bgt ya, alhamdulilah bun sehat2 ya

sama bun kmrin umur 8 minggu saya ke puskesmas untuk USG katanya ada kantungx tp janinx tdk ada trus dsuruh kmbli 2 minggu lagi saya kmbli lagi ke puskesmas jawaban dokter di puskesmas mash sama ada kantungx tp janin tdk ada minta surat rujukan tp tdk diksh.. alhasil saya priksa di dokter kandungan dan hasilx alhamdulillah janin klihatan dan detak jantung pun ada jdi troma saya priksa kmhamilan di puskesmas

10mo ago

bener bgt aku aja trauma USG di puskesmas. di SpOG udh ada janin sama djj. pas ke puskesmas sekalian cek lab. di USG katanya masih kantong. jadi parno😭😭

kenapa mesti trauma dipuskes, memng perkembangan janin diusia segitu masi sangat kecil kadang cenderung nggk kelihatan karena masi gumpalan dan blum berbentuk. usg awal gunanya utuk memastikan kehamilan normal atau diluar kandungan saja bun, klo pengen jelas usg lwat transvaginal. nanti seiringnya waktu diusia 8/9 minggu nah pasti sudah terlihat janinnya itu pun blum sempurna bun,.

Wajar kok bunn … Aku jg kemarin baru aja tespack, alhamdulillah positif garis nya terang bgt, cuma aku belum cek ke bidan/obgyn … Karna hamil anak ke2 , mau usg takut belum ada kantung janin nya kyak anak pertama dulu.. jd nyantai aja ga terlalu panik jg Yang penting jngn terlalu capek bun banyak istirahat ajaa.. 🥰

sy sk baca nya klo postingan sprti bunda ini, udh 2 garis tau artiny ada peluang utk hamil, dan tau tindakan selanjutny apa yg hrus dilakukan, sy doakan smoga bner hamil ya bund jaga kesehatan nya. sy dl prnh 2 garis mlh gk hamil soalny,maaf ya bkn julid blg ad peluang utk hamil, krn sy dl prnh gt😮‍💨

sabar bun insya Allah positif hamil, jgn capek2 dlu, coba usg ke dokter spog biar diksh vitamin sm penguat kandungan. wktu itu sy telat 2mggu tespek samar priksa ke bidan di blg ga hamil, ke dokter di usg blm terlihat kantung. sebulan di usg lg alhamdulillah udh kliatan kantung & janinnya

asam folat minuk aja,,, kalo aku disaranin dr kalo udh hitungan 8-9minggu kehamilan bru usg krna kalo bagi yg rentan pertama ngurangin guncangan di awal kehamilan, terus pas blm terlihat apa" kita g kepikiran,,, kata dr aja gausah bru" usg 8/9minggu waktu yg tepat untuk periksa

pengalaman saya usg d bidan sm di spog lebih jelas d spog bun, krn (kalo ditempat saya lho ya) alatnya lebih bagus yg d spog. Soalny pas sy ke spog sdh ada kantong khamilan, eh, pas 2 mgg kmudian k bidan malah dibilang masih penebalan.

wajar bun. masih terhitung 4-5 minggu masih penebalan dinding. nanti kantung akan terbentuk usia 6-7w dan usia 8-10w akan ada bakal janin dan kedengaran detak jantungnya

10mo ago

buat kenang2 an

aku dlu USG pas masih 4-5 minggu jg belom keliatan apa2 bun. mau TV jg kata obgynnya 'gk usah aja masih kecil banget kalo belom keliatan sayang kamu bayar mahal' waktu itu ak d suruh balik lagi 3 minggu bun