Cuti Hamil

Hallo bund, mau tau dong disini bunda bunda yg kerja pas lagi hamil mulai cuti di week berapa?

43 Tanggapan

Tergantung peraturan kantor dan kondisi bunda. Kalau kantornya bebasin ga perlu 1.5 bulan sebelum dan sesudah sih enaknya mepetin sebelum HPL biar waktu lebih banyak sama baby. Banyak temen2 kantor yang hari ini masih masuk besoknya lahiran. Tp kalau saya enaknya sih ga terlalu deket HPL. 1-2 minggu sebelum lahiran biar bunda bisa menenangkan diri dulu lepas dari pikiran kantor biar bisa fokus sama baby.

30w malah udah cuti aku bun 😁 karena jalan ke tempat kerja gak mulus, tiap sekali jalan bisa 5x perut kenceng bngt. Puncaknya pas lagi ngajar konpal sampe keringet dingin mau pingsan, suami udah nyurh cuti terus. Yaudah, drpda nanggung resiko mending cuti aja. Lebih sayang sama babyku drpda kerjaan, soalnya dr awal aku udah flek dan punya riwayat keguguran. Ngeri2 sedap kalo dipake capek terus

2y ago

kak boleh mnta no wa. ingin sharing sama kakak karena saya pnya pnglaman yg sama 🙏🙏

anak pertama aku cuti awal bulan bun padahal hpl nya di akhir bulan,cuma ternyata lahirannya maju 10hari dari hpl.. inti nya sih,kembali ke kita nya bun..kalau udh merasa badan ngga kuat udah pingin istirahat ya ambil cuti lebih awal aja dari pada maksain kan bahaya ya.. kalau masih oke" aja sampe mendekati hpl it's oke ngga apa" juga,lebih lama sama dede nya juga hehe

aku ambil h-4 hpl bun jd di 39w3d 🤭 dulu masih awam bgt soalnya. tp akhirnya mlh misal skrg hari terakhir kerja besok paginya lahir. hihihi. cutiku cuma boleh 2bln jd emg aku maunya mepet2 biar lama dirumah sama dedek biasanya kalo PT ada ketentuan 1,5bln sblm dn 1,5bln sesudah sih bun. tp klo bisa milih sih 2 minggu sblm aja bun

2y ago

iya betul aturan disnakernya sih sbnrnya gt ya 1,5 sebelum 1,5 sesudah tp kenyataannya orang lahiran kan bs maju bs mundur hehe jadi dipepet aja ke hpl

sy pas di hamil pertama sekitar seminggu sebelum hpl bun,spy di belakangnya lbh banyak dan sy memang selesaiin kerjaan sy dulu di akhir bulan. kalau yg skrng hpl tgl 6 februari yaa ancang2nya mungkin sblm tgl 30/31 sdh ambil cuti. tp persiapan persalinan harus sdh siap dlu ya ky perlengkapan dan dokumen2,krn kita kan ga tau siapa tau bs lebih cepat lahirannya

Dikantorku sebrojolnya dan cuma 1 bulan, kantor tanggung jawab untuk bawa ke bidan terdekat dan kenapa dikasih cuti 1 bulan karna kerjaan yg kita kerjain gak ada yg handle kalopun ada kasian nambah kerjaan 😅aku kontraksi dr rabu, kamis minta izin gak masuk karna udh 5 menit sekali jumat subuh lahiran

Aku di week 37 kebetulan krn emang lg handover kerjaan ke anak freelance. Trus aku sc yerjadwal jd itu seminggu sblm lahiran heheheh. Ikut kebijakan kantor aja mba, kl boleh kapan aja ya 36weeks oke lahh. Ada kantor2 yg aturannya diambil di sebulan sebelum soalnya.

kalo saya 36w kluar bun , soalnya cuti melahirkan ditempat kerja saya cma 4/6minggu aja katanya max 2bln ,,tp atasan sudah bilang ke saya fokus ke beby aja dulu nanti kalo udah bisa ditinggal seandainya pngn kembali kerja langsung hubungi bos gpp

2y ago

pengertian sekali bosnya, semoga sehat2 bosnya

saya 2 minggu sblum hpl bun pengajuan cutinya. ini masih kerja sampe minggu depan. tapi karna saya kan kerjanya di TK ya, ngajar gitu jadi jam nya fleksibel anak2 pulang ya saya pulang karna emang udh ampun ampunan rasa badannya🤭

saya udh punya 2 anak, ga pernah cuti sebelum melahirkan ..jd pas hari H mau lahiran...ya disitu start nya cuti tp tergantung kondisi bumil sendiri sih ya... kalo mau cuti duluan bisa seminggu sebelum hpl bun